廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

動物園大規模撲殺!滅族直送隔壁 德狒狒「遭餵肉食動物」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/12 12:05
最後更新時間:2024/02/12 12:05
德國動物園宣布將撲殺半數的狒狒。(示意圖/Shutterstock達志影像)
德國動物園宣布將撲殺半數的狒狒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

德國紐倫堡動物園(Nuremberg Zoo)證實將施行「大規模撲殺」計畫,園長恩克(Dag Encke)坦言,由於園區內的狒狒繁殖數量失控,因此為了「塑造更好的生活環境」,因此決定殺掉將近五成的狒狒,並將其餵給園內其他肉食動物。

綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,事發地點在位於德國的德國紐倫堡動物園;園方針對撲殺計畫說明指出,由於園中狒狒區的容納範圍僅規劃25隻,但在不斷繁衍的情況下,如今園中沸沸的數量已經來到將近兩倍的45隻。

 

考量到活動範圍過於擁擠,加上可能衍生的近親繁殖問題,園方在嘗試多種方法均不見成效後,決定以撲殺半數的方式解決「生存問題」,並透露將會把殺掉的狒狒餵給肉食動物,相關計畫公開後招致大量批評,認為園方只是在為管理不善開脫。

大批網友認為,是園方未盡覺悟、照顧職責,卻要用撲殺的方式奪去無辜的生命,手段之殘忍令人傻眼至極;動物保護組織極力反對撲殺計畫,並呼籲德國境內其他動物園接收。據了解,狒狒目前已經被世界自然保護聯盟列為瀕危物種。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際奇聞軼事

#德國#動物園#狒狒#撲殺#瀕危物種#肉食動物#Nuremberg Zoo

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0759

0.2232