廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴西里約嘉年華在即卻進入「緊急狀態」 登革熱疫情亮紅燈

責任編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/02/07 17:24
最後更新時間:2024/02/07 17:24
巴西政府為預防登革熱擴散,宣布進入緊急狀態。(圖/達志影像美聯社)
巴西政府為預防登革熱擴散,宣布進入緊急狀態。(圖/達志影像美聯社)

全球累積至目前為止,總計有2萬3千起登革熱病例。南美洲巴西疫情嚴重,光是里約熱內盧就有1萬人感染登革熱。巴西的森巴嘉年華預計於2月17日舉行,政府現在宣布進入緊急狀態,展開防疫大作戰。

《BBC》報導,巴西1月登革熱感染者為去年同期4倍。衛生局秘書指出,「聖嬰現象以及去年的高溫紀錄是關鍵原因」。登革熱患者可能出現發燒、嚴重頭痛、眼後方疼痛、肌肉及關節痠痛以及起紅疹等不適症狀。

 

研究人員採集導致登革熱的相關檢體。(圖/達志影像美聯社)


巴西衛生署在去年審核通過日本武田公司研發的疫苗,不過仍未廣泛用於當地。衛服部官員表示數量有限,疫苗優先給予人數密度高且登革熱患者比例高的行政區域。為減少重症患者及死亡率,里約市政廳設置了10所康復中心。衛生部門官員也鼓勵居民透過噴灑除蟲劑預防蚊蟲叮咬,以及淘汰家中積水容器以有效防止孳生源。

薩普卡伊侯爵廣場(Sambadrome)是登革熱疫情最嚴重的區域,同時也是森巴嘉年華遊行的主要幹道。病媒防治人員特別前往該處噴灑消毒水。米納斯吉拉斯州、阿克里州及戈亞斯州等巴西部分聯邦區域同樣因登革熱處於緊急狀態。
 

此波登革熱疫情蔓延,也不侷限於巴西,阿根廷也出現多起登革熱案例。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#巴西#里約#登革熱#緊急狀態#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.1033

0.271