廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

智利前總統皮涅拉直升機空難身亡 享壽74歲

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/07 14:06
最後更新時間:2024/02/07 14:06
智利前總統皮涅拉。(圖/達志影像美聯社)
智利前總統皮涅拉。(圖/達志影像美聯社)

智利前總統皮涅拉(Sebastian Pinera)辦公室發布聲明表示,74歲的皮涅拉今天在一場直升機空難中喪生。

法新社報導,皮涅拉辦公室聲明表示,「我們深感遺憾地宣布智利共和國前總統去世」,74歲的皮涅拉是在首都聖地牙哥(Santiago)南方約920公里的熱門度假勝地拉戈朗科(Lago Ranco)罹難。

 

同架直升機上的另外3人則在這場空難中倖存。

智利國家救災機構SENAPRAD證實,南部城鎮拉戈朗科發生一起直升機空難,有一人罹難、3人受傷。

本身為億萬富豪的皮涅拉曾2度擔任智利總統,分別是在2010年到2014年及2018年到2022年。
 

皮涅拉是自1973年到1990年獨裁者皮諾契特(Augusto Pinochet)政權後,智利首位民選的右翼領導人。

智利內政部長杜哈(Carolina Toha)得知皮涅拉死訊後表示:「他將獲得所有他應得的榮譽與肯定。」

皮涅拉經常駕駛自己的直升機到處飛行,他是智利國家航空公司的前股東,也持有一家電視網絡與其他企業的股份。

美國「富比世」(Forbes)雜誌估計,皮涅拉的淨資產為24億美元(約新台幣750億元)。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#智利#皮涅拉#前總統#直升機空難#熱門度假勝地#聖地牙哥#拉戈朗科#右翼#Sebastian Pinera

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0817

0.2174