廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

厲害了中國老闆!尾牙獎金「數多少拿多少」 快手女員工爽領43萬

作者 鏡週刊 責任編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/02/06 15:49
最後更新時間:2024/02/06 15:49
中國河南一間公司花錢大手筆,讓員工以「數錢」方式爭取獎金,共撒超過新台幣4.41億元。(翻攝自網路)
中國河南一間公司花錢大手筆,讓員工以「數錢」方式爭取獎金,共撒超過新台幣4.41億元。(翻攝自網路)

這間老闆太狂!中國河南一間公司日前舉辦尾牙,並在現場發放員工們的獎金,但老闆決定改變社會傳統框架,選擇將人民幣1億元現金(約新台幣4.41億元)鋪在長桌上,限時讓員工數錢,數錯一張就扣1,000元,以隨機抽取的形式分配數錢時間「數多少拿多少」,讓員工爽翻、網友們極度羨慕。

綜合中媒報導以及網路影片顯示,河南一間公司舉辦尾牙,選擇現場發放總額超過1億元人民幣的獎金回饋員工;影片中可以看到,一包包新鈔鋪在長桌上,所有一線員工都有機會參與數錢「數多少拿多少」。

據了解,遊戲方式為「數錢」,在規定時間內數清多少錢就能拿走多少錢,時間限額有包括1分鐘、3分鐘、5分鐘、10分鐘、15分鐘,以隨機抽取的形式分配數錢時間。

影片中看員工們興致勃勃、數不過癮,還大方現場喊聲「再拿500萬(約新台幣2,205萬元)來!」出手相當闊綽;現場其實審查條件也很嚴苛,有20多台驗鈔機等著檢驗,若員工數的金額準確,便可全額拿走,否則錯一張扣1,000元(約新台幣4,410元)。

一名女員工數了人民幣97,800元(約新台幣43.1萬元)直呼非常爽,還有另一名男員工數了人民幣95,600元(約新台幣42.2萬元),苦喊沒有發揮好,原本預計自己能數到人民幣10萬元(約新台幣44.1萬元),沒能達到預期。

據傳,出手豪邁的公司為河南礦山起重機有限公司,去(2023)年也因為「尾牙現場發放鉅額獎金」受到關注,當時人民幣6,100萬元(約新台幣2.69億元)在舞台兩側壘成小山,員工成捆領取,甚至有3名銷售部員工成功各拿人民幣500萬元(約新台幣2,205萬元),公司出手之大方,真的讓員工「數錢數到手抽筋」。

更多鏡週刊報導
 
香港機場爆意外!拖曳員工疑跌落車 慘遭飛機輾斃
驚悚!鐵道迷YouTuber闖鐵軌拍火車被撞死 鏡頭錄下慘亡瞬間
英鋼琴家高舉「中華民國國旗」再次辱華 撂台語替台灣加油

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#中國#河南#尾牙#老闆#人民幣#數錢#獎金#公司#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0817

0.233