廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登:以色列無差別轟炸加薩 正失去全球支持


發佈時間:2023/12/13 06:35
最後更新時間:2023/12/13 06:36
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國總統拜登今天表示,以色列因「無差別」轟炸加薩走廊,造成大量平民傷亡,正在失去全球支持,並表示以色列總理尼坦雅胡應該改變他的強硬派政府。這暴露拜登與尼坦雅胡關係的新裂痕。

拜登是在與他的2024年連任選舉金主會面時作此表示,這是迄今他對尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)處理與哈瑪斯(Hamas)戰爭方式最嚴厲的批評。

 

加薩官員說,哈瑪斯10月7日突襲以色列南部後,以色列對加薩的報復性攻擊已造成1萬8000人喪生和5萬人受傷,並引發人道危機。

拜登在這場一些猶太金主也出席的募款集會中,特別提及以色列極右翼國家安全部長班吉維爾(Itamar Ben-Gvir),並表示「這是以色列史上最保守的政府」,尼坦雅胡「必須改變他的政府」。

拜登也表示,以色列終究不能對成立巴勒斯坦國「說不」。
 

同時,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)準備前往以色列,與以色列官員討論他們的加薩戰爭時間表。

尼坦雅胡今天在聲明中表示,以色列地面入侵加薩行動獲得美國「全力支持」,華盛頓阻擋「要求停戰的國際壓力」。

但他表示,雙方對以哈戰爭結束後的善後方案意見分歧,「我希望我們在這方面也能達成協議」。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#哈瑪斯#以色列#拜登#美國#巴勒斯坦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.1039

0.2494