廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又辣、又甜、又鹹! 來看南韓最新熱門小吃「麻辣燙+糖葫蘆」

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/12/10 13:53
最後更新時間:2023/12/10 13:53

台灣人熟悉的夜市小吃「糖葫蘆」,最近在南韓暴紅,各地都開起糖葫蘆專賣店,吸引民眾排隊購買,甚至南韓年輕人還有新的吃法,先吃麻辣燙再吃糖葫蘆,據說生意好的時候,每天有3、400人到訪店家,不過民眾吃完的竹籤亂丟造成環境問題。


 
韓聯社記者:「在我背後可以看到年輕人,為了吃糖葫蘆排隊等候的樣子,我們也直接買來嚐嚐看。」

南韓這幾年掀起糖葫蘆旋風,就算大排長龍年輕人還是搶著要吃。

南韓小學生:「我很常吃很好吃啊,纏著媽媽買給我,(每當這時候媽媽說什麼?)都說不行。」

 
糖葫蘆成為南韓年輕人的打卡新貴,兩年前專賣糖葫蘆的連鎖店,只有10幾家店,今年竟然一口氣增加到420間,而且現在南韓最夯的糖葫蘆吃法,就是吃完麻辣燙再吃糖葫蘆。

南韓年輕人:「不用另外走路去買,麻辣燙吃完後,直接去收銀台點糖葫蘆很方便,如果麻辣燙太辣的話,糖葫蘆就可以緩和辣度。」

又辣、又鹹、又甜的糖葫蘆,席捲了南韓的年輕世代,據說每天都有3、400人,到造訪賣糖葫蘆的麻辣燙店,只是南韓媒體也發現,街頭出現「糖葫蘆亂象」。

韓聯社記者:「店家門前有糖葫蘆竹籤串,就這樣堆積起來,在社群媒體上引起熱議,這就是所謂的糖葫蘆刺蝟。」

年輕人吃完糖葫蘆竹籤卻亂丟,儘管店家請客人吃完後回收竹籤,但地上到處還是看得到垃圾,讓附近店家氣得貼出告示禁止糖葫蘆入店,另外由於年輕人吃太多糖葫蘆,蛀牙問題也急速增加。

韓聯社記者:「今年7月因蛀牙而接受治療的患者,比去年增加了8.5%,其中10多歲患者為25%,9歲以下患者為19%增幅最高。」

糖葫蘆雖然便宜吃了又讓人開心,但醫生呼籲適可而止,還是要注意自己的身體健康。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#南韓#糖葫蘆#麻辣燙#吃法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0731

0.2051