廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

斷開俄國耶誕節改期 烏克蘭基輔耶誕點燈

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/12/07 19:10
最後更新時間:2023/12/07 19:10

耶誕節的腳步逼近,烏克蘭首都基輔,不受戰火影響,在昨天晚上(6日)舉行耶誕樹點燈。其實烏克蘭過去是在1月7號慶祝東正教耶誕節,今年正式修法,改在12月25日慶祝,希望斷開俄國。不過其他歐洲國家,持續感受萬物齊漲,克羅埃西亞慶祝耶誕節必備的海鮮食材,和去年相比大漲30%,民眾叫苦連天。


 
基輔市長克里契科:「321,哇。」

高12公尺耶誕樹,上頭還有三叉戟圖案烏克蘭首都基輔不受戰火影響,周三舉行耶誕樹點燈。

烏克蘭過往都在1月7日慶祝東正教耶誕節,今年首度修法改跟隨西方在12月25日慶祝,現場許多人也忍不住紅了眼眶。

 
基輔民眾Olesia Polyarosh:「就算在這樣的艱困時期,我們還是有機會在首都中心看我們的耶誕樹,也許不是慶祝,而是感受耶誕節精神。」

耶誕節腳步逼近,英國王室住所之一,克萊倫斯宮(Clarence House)也布置好了耶誕樹。

今年王后卡蜜拉特別邀請,當地兒童安寧機構(Helen&DouglasHouse)的病童一起裝飾不過在中歐的克羅埃西亞,民眾則開始煩惱,如何在耶誕節節省荷包。

克羅埃西亞魚販Drago Budimir:「從沒有像這樣的以前這時會擠滿人,通常提前1個月購買現在卻沒什麼人。」

因為當地海鮮食材和去年相比大漲30%,導致民眾只能花更多錢,購買平安夜必吃的鱈魚料理。

克羅埃西亞民眾:「很貴,但我們仍試著吃一點。」

克羅埃西亞魚販Ivanavs.記者:「對從復活節算起漲了約50庫納(約NT225元),(人們有何反應?)嗯就抱怨,大喊他們不買。」

 
美國方面物流業者,則迎來一年中最繁忙的時節。

資深營運經理Dillon Cole:「將所有物品策略性的放置全國各地,並提前將包裹放在正確位置,這就是我們確保縮減(配送)時間的方式。」

亞馬遜位在堪薩斯的一處物流中心已塞滿300萬個包裹,幸好內部大多有自動化配備,以確保所有民眾能在耶誕節前收到想要的物品。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#耶誕節#烏克蘭#基輔#俄國#克羅埃西亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1604

0.0950

0.2554