廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度掀IPO狂潮!募資規模破60億美元 21年來首勝香港

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/04 18:16
最後更新時間:2023/12/04 18:16
印度捲IPO熱潮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

據《日經亞洲》報導,全球顧問公司安永(EY)最新預測指出,印度將在今年的首次公開募股(IPO)市場上超過200家公司上市,與去年相比數量增加近45%,募資規模更是達到約66億美元,勝過香港的53億美元,創下自2003年Dealogic有統計以來,首度超越香港的紀錄。


 
安永預計,位於孟買的國家證券交易所(National Stock Exchange, NSE)和孟買證券交易所(Bombay Stock Exchange, BSE)今年將迎來209家新上市公司。相較之下,深圳和上海的IPO市場今年將分別出現33%和36%的下降,預計僅有126家及99家公司上市。香港方面,預計將有61家公司進行IPO,減少19%。

印度為何能夠在IPO市場取得亮眼表現,安永亞太區IPO主管Ringo Choi指出,印度基礎設施的顯著改善是主要原因之一,IPO市場預計將繼續看漲。與此同時,印度股市表現同樣強勁。截至12月1日,印度Sensex指數今年以來已有10.3%的上漲表現。反觀亞洲其他主要指數,中國滬深300指數下跌10.4%,而香港恆生指數更是下跌了16.5%。

印度Sensex指數飆升。(示意圖/shutterstock 達志影像)

過去15年中,香港多次因中國科技公司的集中上市而成為全球IPO募資額最高的地區,達到7次的記錄。不過,安永這次的預測顯示,香港今年的全球IPO募資排名將跌至第6位,較去年下降58%。印度IPO市場迅速崛起,今年有望取代香港奪冠。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


財經要聞

#印度#印度IPO#香港#印度經濟#IPO市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0793

0.2231