廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸女涉偽造上萬張日本在留卡、證件 不法獲利數十萬遭逮

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/04 15:22
最後更新時間:2023/12/04 15:22
從中國女子周櫻婷的家中搜出多張偽造假證件。(圖/翻攝自TBS NEWS DIG)

26歲的中國籍女子周櫻婷涉嫌在日本偽造上萬張個人編號卡及外國人在留卡,5個月以來借此不法獲利200萬日圓(約新台幣42.8萬元)遭逮後她向警方供稱:「從今年9月開始,找我辦卡的人愈來愈多了。」東京警視廳認定周女背後可能牽涉到中國的犯罪集團,目前正展開進一步追查。
 
日本TBS電視台報導,生活在日本大阪的中國籍26歲無業女子周櫻婷今年11月被警方在家中發現13張外國人在留卡(類似外國人在日本的居留證)、9張個人編號卡(嵌有IC晶片的日本身分證),周櫻婷涉嫌偽造這些證件,今(4日)遭到警視廳國際犯罪對策課逮捕。

 
 
警視廳指出,周櫻婷在中國疑似有其他負責發送資料、處理訂單的同夥,周櫻婷收到對方傳來的照片、住址之後,會使用專用的影印機印製出偽造證件,並將這些假證件透過郵寄交給居住在日本的越南人等。


偽造的假證件每張約以1萬日圓(約新台幣2140元)進行販售,周櫻婷供稱自己每天約可賺到1.2萬至1.6萬日圓(約新台幣2500元至3400元)。據東京電視台報導,周櫻婷藉此在5個月內賺進了200萬日圓(約新台幣42.8萬元)的不法所得。

 

 
根據警方從周櫻婷家中找到的線索,從電腦中保存的資料推斷,周櫻婷可能涉嫌偽造了近1萬張假證件,包括個人編號卡及外國人在留卡,還找到了750張尚未填入資料、附有IC晶片的「空白假證件」。對於警方的調查,周櫻婷承認指控,並稱「從今年9月開始,找我辦卡的人愈來愈多了。」


 

全球必讀

#個人編號卡#外國人在留卡#不法獲利#日本#警視廳#偽造#偽造文書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0963

0.2459