廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印尼火山噴發灰雲衝3公里高 登山客「臉沾滿灰」至少11亡

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/12/04 10:09
最後更新時間:2023/12/04 15:29
印尼馬拉皮(Marapi)火山3日爆發。(圖/翻攝自 推特@zoom_earth)

印尼蘇門答臘島海拔近2,900公尺的馬拉皮(Marapi)火山3日爆發,火山灰直衝3千多公尺高空,方圓數公里被駭人的火山灰雲籠罩,登山客整臉沾滿火山灰的駭人畫面也在網路上瘋傳。事發後,約70名登山客受困山上,當局最新消息證實,目前已確認11人不幸身亡。

美聯社報導,馬拉皮(Marapi)火山3日爆發,山上約有70名登山客被困,西蘇門答臘省(West Sumatra)首府巴東(Padang)的搜救機構官員哈里(Hari Agustian)指出,截至目前,已成功撤離49人,另有11人被發現死亡。當局已部署約168名救援人員,包括警察和士兵,以營救其餘登山者。

馬拉皮火山監測站官員哈邁德(Ahmad Rifandi)表示,目前還沒有發現人員傷亡,火山爆發後,已關閉2條登山路線,由於潛在的熔岩危險,已建議居住在山坡上的村民遠離火山口3公里。
 
社群媒體上的影片顯示,登山客被疏散到避難所,全身被厚厚的火山灰覆蓋,看起來宛如被潑上泥土,畫面相當駭人。國家災害管理局發言人阿卜杜勒(Abdul Muhari)表示,部分村莊被飄落的火山灰覆蓋,陽光也被空氣中的火山灰遮擋。當局已分發口罩,並敦促居民戴上眼鏡,以免吸入有害的火山灰。他指出,馬拉皮的警戒級別維持在第3級(最高4級),在近幾週發現火山活動不斷增加後,當局一直在密切監控狀況。
 
馬拉皮火山自1月以來持續活躍,它是印尼120多座活火山之一,由於位於太平洋「火環」(Ring of Fire,環繞太平洋海盆的火山弧和斷層線),因此容易發生地震。

全球必讀

#印尼#馬拉皮火山#火山灰#登山客#火山爆發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1799

0.0895

0.2694