廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

關西機場查獲史上最大宗毒品案 找到近4億毒起因竟是一根電線

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/29 18:15
最後更新時間:2023/11/29 18:15
日本關西機場查獲價值逾3億的走私毒品。(圖/翻攝自MBS)

日本關西國際機場從一批來自墨西哥的國際貨物中,查獲約30公斤的走私毒品,市價估計相當於18億日圓(約3.8億元新台幣)。兩名男子涉違反毒品取締法遭到逮捕與起訴。報導指出,這是關西機場自1994年開業以來,查獲最大宗的毒品走私案件。
 
綜合日媒報導,關西機場的海關人員,從墨西哥進口的機械中,查獲重達29.75公斤、價值18億4455萬圓的毒品。這是關西機場開業以來,查獲最大量的毒品走私案。

 


關西機場海關表示,海關人員調查這批從墨西哥送來的機械時,發現裡面不僅沒有任何電線,零件也明顯短少,認為事有蹊蹺。他們使用X光基檢查進口的機械後,在底座部分找到疑似有物品填充的痕跡,打開一看,發現裡面鋪滿白色粉末。
 
警方已依據違反毒品取締法的罪嫌,逮捕與起訴住在埼玉県的上班族野村浩龍與卡車駕駛平井翼。日本麻藥取締部並未公布2人是否認罪,正在調查這是否為組織犯案。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

#關西機場#毒品#墨西哥#國際貨物#海關#3億#走私#日本#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0826

0.2273