廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貓熊「後腳站立」太像人類 網傻眼:又是動物園員工假扮?

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/29 14:54
最後更新時間:2023/11/29 15:06
重慶動物園的貓熊被質疑是工作人員假扮的。(圖/翻攝自X@shanghaidaily)

位於中國浙江的杭州動物園先前曾引發馬來熊是「工作人員假扮」的質疑,雖然園方立即澄清,不過幾個月後位於重慶的動物園也出現類似情況,有人認為園內的幾隻貓熊的行為舉止太社會化、就連用餐方式也像極人類,因此懷疑又是工作人員假扮成貓熊、欺騙遊客。

 

 

更多新聞:可愛使者返鄉潮 英愛丁堡12年後送唯一貓熊回中國
 
《每日郵報》報導,重慶動物園官方本來希望藉由拍攝影片來宣傳,沒想到卻引發爭論,只見3隻大貓熊圍坐在畫面中的木桌和椅子周圍,隨後便開始吃著桌上準備好的食物,令人詫異的是這3隻貓熊竟然像人類一樣的「坐」在椅子上。
 
 
接下來當第4隻貓熊加入後,牠們甚至用後腿站立、繼續吃著桌子上的食物,畫面看起來就像4個人在桌子上打麻將,這段影片曝光後引發網友的質疑,有些人相信這些動物是真的貓熊,但也有很多人認為牠們過於社會化的舉止根本就是「工作人員假扮成貓熊」。



更多新聞:租借大貓熊究竟有多貴? 日經:中國獲利高達3億美元
 
 
有網友表示「牠們的動作和人類的動作幾乎一模一樣」,也有人提問「這真的不是穿著貓熊裝扮服的工作人員嗎?」,甚至有人開玩笑地說「這段影片強化了我一直以來抱持的理論,即『貓熊實際上是穿著服裝的人類』,根本不是真正的動物」。
 
事實上,中國浙江的杭州動物園幾個月前也出現黑熊「雙腳站立行走」,還會跟遊客揮手乞討的畫面,由於種種舉動與人類過於相似,當時也有大量網友質疑「這並不是真的黑熊」,如今又有類似事件傳出、再度引起網友關注。
 

國際奇聞軼事

#中國#動物園#重慶#工作人員#假扮#質疑#網友#討論#食物#貓熊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1609

0.0719

0.2328