廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

受困17天!印度隧道坍塌41工人全獲救 每人可獲3.7萬獎金

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/11/29 13:43
最後更新時間:2023/11/29 16:19

印度北部隧道在這個月12日發生坍塌事故,導致41名工人受困。救援人員歷經17天的努力,甚至徒手挖掘,成功打通一條60公尺深的救援通道。當地週二晚間,41名受困工人全數平安脫困,印度總理莫迪推文說,這是震撼人心的救援行動,而且印度政府將發給每位工人,台幣3.7萬的激勵獎金。

圖/翻攝twitter @RFI

 
男子被拉出來時激動擁抱救難人員,印度喜馬拉雅山區北部隧道,這個月月12日發生坍塌事故,困住41名工人,睽違17天終於有工人呼吸到外頭的空氣。

CNN記者Vedika Sud:「多麼美好的一刻,掌聲歡呼聲還有淚水,看到一個個工人,從管子裡被拉了出來,歷經17天的失望和心碎。」

真的好不容易!因為工人受困的地點太深,讓工程人員必須挖掘一條60公尺深的救援通道,只是山區低溫加上地勢脆弱複雜,讓救援飽受挫折。

 
CNN記者Vedika Sud:「就連家屬一度要放棄希望,因為過去16天用來鑽洞的重機具幾乎壞掉,最後剩數公尺時太多瓦礫,只能靠人工鑿洞。」

最後靠著挖鼠洞採礦技法,由礦工接力,徒手清除障礙,也讓在外祈禱的家屬迎來好消息。

家屬內吉:「所有人都很興奮,剛剛和官員交談,他們說很快能見到我的兄弟了。」

家屬喬杜里:「我們希望每個人都安然無恙回來,當他出來的時候我的心又復活了。」

41名工人最終全數獲救,當局說健康狀況良好,還將發給每人約新台幣3.7萬的獎金,印度總理莫迪也推文讚揚救援非常成功,感謝受困工人的勇敢,當局也針對隧道坍塌原因展開調查。


 
#工人受困#坍塌事故#救援行動#救援通道#印度北部隧道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0672

0.1599