廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8歲男童眼尖!速揪平凡硬幣1怪處 價值「秒翻百萬」 

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/28 15:48
最後更新時間:2023/11/28 15:48
男童發現硬幣印刷了兩次有疊影。(示意圖/shutterstock 達志影像)

觀察力之重要!喜愛蒐集硬幣的國外網紅米勒(Eric Miller)分享了一個奇妙故事,一名八歲男童在母親的硬幣堆中發現了罕見的1美分硬幣,沒想到看似平凡無奇的硬幣,竟被男童揪出錯誤,隨後請專家鑑定,確認幣值飆漲了百萬倍,讓他震驚稱「若八歲男童能發現,你也能」。
 

一名八歲男童發現硬幣中的錯誤。(圖/翻攝自TikTok@Eric Miller)

 
根據《The U.S Sun(太陽報)》報導,喜愛蒐集稀有硬幣的網紅艾瑞克.米勒(Eric Miller)在「TikTok平台」上分享了一個有趣故事,一名年僅八歲的男童發現了硬幣其妙之處。該名男童在母親的硬幣堆中看見了罕見的「1美分硬幣(0.01美元)」,同時發現了硬幣上的英文字有疊影。米勒稱若仔細檢查硬幣上的文字,會發現錯誤顯而易見。
 
更多新聞:白宮慶耶誕季變童話國度 第一夫人親揭新裝:讓訪客重拾童趣


硬幣上,世界「LIBERTY(自由)」的字樣印刷了兩次且該詞因此產生了重影效果,而讓字體邊緣變得模糊。此外,另個詞句「In God We Trust(我們相信上帝)」中也同樣出現重影的情形,此印刷錯誤反而讓硬幣變得更為有價值。
 
 
更多新聞:扛日本電器回台灣使用容易壞? 過來人曝:用20年壞不了

根據報導,這位有敏銳收藏氣息的男童將此硬幣交給了母親,母親接續將硬幣交給了硬幣專家與錢幣專家,認定該錢幣價值達3至4萬美元(約新台幣94萬至125萬元)。報導稱,這些錯誤讓平凡無奇的硬幣變得極為有價值,米勒則稱「如果一個八歲的孩子能夠找到其中的錯誤,你或許也能夠找到」。

 

 

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#硬幣#男童#價值翻倍#1美分硬幣#幣值#神奇#新奇#價值#美元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0892

0.2338