廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/英男假裝開會「偷學韓語」 婚禮上秀流利韓文感動韓裔妻

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/22 17:19
最後更新時間:2023/11/22 17:19
卡彭特(Ben Carpenter)假裝視會開會偷學韓語,婚禮上突流利演講感動哭韓裔妻。(圖/翻攝自 《NextShark》)

英國一名男子與韓裔妻子交往多年,兩人近日決定走入婚姻,為給愛妻永生難忘的驚喜,男子竟在婚禮前1年假裝在視訊工作「偷學韓語」,並在婚禮上突用韓語演講,流利程度當場驚呆女方家長,妻子也感動落淚,和他緊緊相擁,影片在網路上瘋傳。
 
《NextShark》報導,TikTok健身網紅卡彭特(Ben Carpenter)近日發布與妻子蘇熙(Sohee)在英國的婚禮影片,可見他先用英語感謝賓客千里迢迢來到現場,表示自己常跟妻子開玩笑,如果能將幾句韓語加入自己的演講會很棒,但表示當他看到韓文字母,便覺得這絕不是簡單任務。

 
 
然而,接下來他不只講了字母,還開始用全韓語向妻子和女方家人講話。他說道,「致蘇熙的家人,為表示尊重,我一直在偷偷上課,這樣我終於可用韓語和你們說話了。我和蘇熙第一次約會時,她告訴我,在南韓文化中,有些人不喜歡與外國人約會。我很害怕見到你們,因為我覺得我可能不會被接受。但我錯了,你們用一顆溫暖的心歡迎了我。感謝大家,我們已經走到這一步了。我很感激你們接受我作為家庭的新成員,我保證永遠愛護並照顧蘇熙。」


此時,可見蘇熙感動到流淚,她的父母也立即起身擁抱卡彭特。卡彭特附文解釋,他在婚禮前1年常偷溜走30分鐘,在妻子不知情情況下視訊上韓語課,並假裝是在上班。為避免妻子聽到,還刻意戴上耳機,並把螢幕背對妻子。他表示,自己一直保守著這個大秘密,就為了在生命中最重要日子之一獻上驚喜。
 
這段影片目前已累積180萬次觀看,網友表示,「我沒想到會因為兩個不認識的人的婚姻而掉淚,我發自內心祝賀你們」、「了解伴侶的文化並嘗試學習他們的語言是愛和尊重的重要標誌,她是個幸運的女人。」
 
 

國際奇聞軼事

#英國#南韓#婚禮#韓語演講#偷學韓語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0970

0.2507