廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平暗示恢復「貓熊外交」!  裴洛西:無法代替民主

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2023/11/19 17:01
最後更新時間:2023/11/19 19:47

拜習會後,美中關係出現好轉訊息,美中同意恢復軍事對話,中國大陸考慮再送貓熊到美國,前美國眾院議長裴洛西不客氣的說,貓熊不能代替民主,裴洛西表示美國國會參眾兩院跨黨派挺台力道強勁,「支持台灣」對美國、對拜登都很重要。

圖/達志影像美聯社

 
大陸國家主席習近平暗示恢復對美國的貓熊外交。

美國眾院榮譽議長裴洛西:「但我要告訴你們,儘管我對貓熊感到興奮,而這確實令人興奮,但不能替代民主。」

前美國眾院議長裴洛西反共色彩鮮明,對於習近平在APEC領袖會議期間,和美國企業高層的那場晚宴,裴洛西提醒,必須對中國的民主人權表明看法。

 
美國眾院榮譽議長裴洛西:「我看那些執行長去了晚宴,這樣那樣的,好啊!尋找共同點,這是好事,看看會把我們帶往哪,但要記得,如果我們不對中國的民主和人權發聲,我們也失去在全世界其他地方談論這的道德權威。」

部分分析認為,裴洛西訪台是美中關係惡化的原因之一,裴洛西強調,中國領導人沒有權利決定任何人能不能去台灣。

美國眾院榮譽議長裴洛西:「我們在四個地方有強健的跨黨派支持,西藏、新疆和香港三個是在中國,另一個在眾院及參院也有很強力跨黨派支持的,就是提供台灣所需自我防衛。我們對台灣的支持,對我們很重要,對我們的總統拜登來說,也很重要。」

裴洛西支持台灣有意義參與國際組織、支持台美自由貿易協定、也支持美台避免雙重課稅,沒有回應拜登稱習近平是獨裁者,對美中關係可能的衝擊,但認為美中必須想辦法尋找共同點。
 
#貓熊外交#習近平#拜習會#APEC#美中關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0888

0.2374