廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂台海衝突?菲律賓陸海空軍演 離墾丁僅376公里

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2023/11/19 13:19
最後更新時間:2023/11/19 13:19

菲律賓總統小馬可仕,17日在美國APEC峰會場邊,和大陸主席習近平會面,兩人主要談的是,要如何降溫兩國現在的緊張情勢,尤其雙方近期在南海,摩擦不斷。不過與此同時,菲律賓陸海空軍隊,最近則是在呂宋島北部進行實彈軍演,距離墾丁只有376公里左右,演習地點同時面相台海和南海,不外乎就是為了防範大陸解放軍。

圖/達志影像美聯社

 
一發又一發以色列製155釐米自走砲開火,這是菲律賓軍隊,日前舉行的陸海空聯合作戰實彈演習,而且演練地點就在總統小馬可仕的家鄉,北伊羅科斯省,就離台灣墾丁大約只有376公里。

CNN記者:「布爾戈斯市位在呂宋島西北部尖端,面相台灣海峽和南海,中國在此展現越來越多挑釁行動。」

除了地理位置的關鍵,這項本月6到17日的軍演,也是為了明年美國和菲律賓,年度大型軍演肩並肩的一場暖身。

 
菲律賓聯合演習軍方發言人洛希科:「這場演練的領域,是維持我們一貫任務指令,確保我們領土主權包含領海。」

菲國軍方最近動作確實不少,美菲陸戰隊在菲律賓同場上演年度聯合訓練。

就連日本陸上自衛隊官兵今年也現身當地,似乎也是為日菲兩國,正在研擬的軍隊相互准入協定鋪路,不外乎全為了抗衡大陸解放軍。

大陸國家主席習近平vs.菲律賓總統小馬可仕:「早安,早上好。」

然而同一期間小馬可仕,日前才在舊金山APEC場邊,和大陸國家主席習近平會面,兩人談話議題當然離不開南海,會前小馬可仕早就在臉書上po影片預告。

菲律賓總統小馬可仕:「再次說明我們將從中國主席那裡,取得他們的觀點,來致力於該如何降溫。」

只是大陸和菲律賓近期在南海不斷發生摩擦,加上美軍在菲國本土更加活躍,北京和馬尼拉緊張關係要迅速降溫,勢必沒這麼簡單。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#陸海空軍#菲律賓#小馬可仕#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0724

0.2028