廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

煙霧瀰漫!西法醫院內部慘況曝光 以色列軍秀哈瑪斯武器

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/11/16 13:57
最後更新時間:2023/11/16 13:57

以色列攻進加薩最大的西法醫院,現在院內慘況也曝光,至少29名重症患者,因為院內停電無法使用維生設備,生命垂危。只是以色列軍方也公布影片,指控他們在院內找到哈瑪斯存放的武器,只是他們沒有提到醫院裡有沒有地道,而且外媒也紛紛表示,他們無法查證以色列影片的真實性。

圖/達志影像美聯社

 
煙霧中傳來咳嗽聲,以色列軍方攻進加薩最大的西法醫院內部慘況曝光。

加薩衛生人員:「醫療人員面對這片,因砲彈產生的煙霧碎片,讓人幾乎窒息。」

可以看到牆上散布被炸穿的洞,病房被破壞醫護人員克難地拿手電筒找尋患者。

 
加薩衛生人員:「專科大樓病人正在被疏散,從重症監護室疏散到走廊。」

加薩衛生人員:「疏散病人很困難,到處都是厚重的煙霧。」

最慘的是重症病房,維持生命的機器全被毀,許多患者被撤出病房只能等死。

醫生:「沒有維生的人工呼吸的設備,這些生命正在流失中,約29名患者正面臨這場悲劇。」

以色列軍方表示攻擊西法醫院,是因為哈瑪斯把醫院當指揮中心。

以色列國防軍發言人赫克特中校:「醫院附近地區,有大量哈瑪斯基礎設施,可能位於醫院下方。」

以軍發言人還帶著鏡頭進入醫院四處翻找,在核磁共振儀器後發現武器。

 
以色列國防軍發言人科里庫斯:「給我一些光,能看到軍事裝備有一把AK-47有子彈,彈藥這裡還有手榴彈。」

另一邊櫃子上同樣發現大量槍枝。

以色列國防軍發言人科里庫斯:「這些武器沒必要放在醫院,它們在這裡唯一原因是哈瑪斯把它們放在這裡。」

哈瑪斯反駁指控,CNN也說無法核實以軍說法路透社說影像雖和醫院相符,但以軍卻對西法醫院地道藏有武器,以及是否發現地道入口隻字不提。

 

中東戰情升溫

#哈瑪斯#以色列#西法醫院#地道#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1620

0.1118

0.2738