廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭宗哲、鄧愷威入選40人名單 新球季有望挑戰大聯盟

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/15 12:47
最後更新時間:2023/11/15 12:47
中華經典賽國手鄧愷威(左)與鄭宗哲(右),雙雙被巨人和海盜選入40人名單。(資料照/胡瑞麒攝)
中華經典賽國手鄧愷威(左)與鄭宗哲(右),雙雙被巨人和海盜選入40人名單。(資料照/胡瑞麒攝)

曾入選中華經典賽代表隊、目前在美國職棒(MLB)小聯盟體系打拼的鄭宗哲與鄧愷威,稍早分別傳出好消息,兩人分屬的匹茲堡海盜(Pittsburgh Pirates)與舊金山巨人(San Francisco Giants)球團,分別宣佈兩人被納入球隊40人大名單內,有機會在未來新球季挑戰大聯盟舞台。其中鄭宗哲還被美媒名列海盜農場中,排名第9名的球員,給予他極高評價;而季中被拉上3A的鄧愷威,則與其他2名投手一起被放入40人名單,避免他被其他球隊以規則5挑走。
 

 

所謂「規則5選秀」(Rule 5 draft),是美職一種特殊制度,每年賽季後的12月冬季會議期間,各球團能在小聯盟農場內挑選,各隊沒有納入保護名單的球員。如果被挑選,該名球員未來一季將登錄新球隊25人名單,保證能升上大聯盟效力,但是如果在大聯盟時數不足,將被送回原先球隊。台灣球員中曾有王維中、陳品捷與黃暐傑,透過這個制度轉隊。

更多新聞:NBA/文班亞馬14籃板無用 馬刺36分差苦吞5連敗

鄭宗哲季中升上2A,過去一年在小聯盟繳出2成78打擊率,整體攻擊指數(OPS).808,一共有13支全壘打、56分打點與26次盜壘的表現,上壘率也維持在3成52的水準。如今農場排名大幅上升、又被放入40人保護名單,被預期有機會在賽季後段升上大聯盟。
 
效力匹茲堡海盜2A的鄭宗哲,被球團選入40人保護名單。(圖/翻攝自推特@Pirates)

至於目前站上3A的鄧愷威,過去一季留下7勝8敗、防禦率(ERA)4.42的成績,126.1局投球表現中,送出164次三振、每局被上壘率1.36,只被對手敲出8支全壘打,倘若他能挑戰大聯盟,將成為第一個披上巨人大聯盟球衣的台灣球員。
 

棒球

#鄧愷威#鄭宗哲#MLB#美國職棒#小聯盟#40人名單#規則5

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1651

0.0871

0.2522