廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

APEC領袖會議舊金山登場 示威群眾聚集街頭抗議

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2023/11/13 15:12
最後更新時間:2023/11/13 15:12
示威群眾抗議共產主義。(圖/中央社)
示威群眾抗議共產主義。(圖/中央社)

美國加州舊金山一群示威者今天頂著大太陽齊聚街頭,抗議亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖峰會和其他一連串問題,包括呼籲以哈戰爭停火。

路透社報導,抗議群眾聚集在舊金山渡輪大廈前廣場,高舉反對APEC的布條和海報,呼籲展開經濟與環境改革,有些人則揮舞著巴勒斯坦旗幟。

 

其他抗議者有的反對石油工業,有的支持勞工活動,有的捍衛移民權利。下午遊行開始時,人龍沿著舊金山鬧區市場街(Market Street)行進,隊伍綿延數個街區,隆隆作響的鼓聲帶動全場氣氛。

舊金山曾是1960年代反主流文化發源地,儘管科技大廠和員工進駐使其成了全球頗具影響力的一座城市,舊金山仍維持著一股反權威氛圍。

APEC非正式領袖會議訂於15日至17日在舊金山舉行,警方預計未來一週將出現多起抗議活動;隨著美國總統拜登和中國國家主席習近平將於15日舉行場邊會談,抗議聲浪將急遽升高。這是自拜登2021年1月上任以來,兩國領導人第2次面對面會晤。
 

由於示威者號召群眾一同阻止與會者進入APEC會議舉辦場地「摩斯康尼中心」(Moscone Center),示威行動恐將在15日演變成對抗衝突。

在渡輪廣場演奏音樂的魯伊斯(Roberto Ruiz)今天說:「我們的社區陷入一片混亂。」他說,舉辦領袖峰會的經費應該拿來幫助窮人。 (中央社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#示威者#抗議#APEC#勞工活動#亞太經濟合作會議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0877

0.2288