廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北半球急凍!南韓首爾氣溫逼近冰點 日本北海道積雪40cm

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/12 18:38
最後更新時間:2023/11/12 18:38

南韓全國各地,週日凌晨出現低於冰點的氣溫,首爾白天的最高溫,更只有攝氏3度,寫下今年入秋以來最冷的一天。首爾民眾出門時,通通包得緊緊的,還需要使用暖暖包。至於日本北海道,也在一夜之間,降下40公分的積雪,讓當地人直呼很罕見。

圖/達志影像美聯社

 
南韓民眾:「和朋友一起來光化門讀書,穿成這樣天氣也太冷了。」

南韓全國大部分地區,週日氣溫都低於冰點,有農田的蔬菜葉子上結了厚厚一層冰,房子屋簷下也出現冰錐。

韓聯社記者:「今天早上6點,京畿道坡州零下5.7度,江原道鐵原零下6.1度,特別是江原道雪嶽山零下10.8度,創下了今年入秋以來最冷的天氣。」

 
就算到了白天,最高氣溫也在攝氏10度以下,而且氣象預報還說可能會下雨。

韓聯社氣象主播:「從下午開始濟州偶爾會下雨,一些山地有高達5釐米的降雪潛力,從晚上開始湖南西海岸地區,也會開始下雨,到明天為止,預計會有5到10毫米的雨。」

不只南韓,日本北海道也在周六降下初雪,而且一夜之間積雪達到40公分,也讓當地人直呼很罕見。

至於在美國緯度最高的阿拉斯加,早在10月底就出現這個絕美景象。

民眾在完全結凍的湖水上滑冰,享受快感的同時,還能一探究竟湖底下的風光。

「兔子湖」冰上救援教練梅爾:「能夠往下看到34公尺深,看到湖底有什麼,這是我從事這項工作12年來,從未經歷過的。」

阿拉斯加著名景點「兔子湖」,從裡到外大結冰,專家說這是因為今年10月的氣候,異常乾燥又異常的冷。

 
加上高山上植被少,湖水底下大多是巨石而不是泥土,才會出現如此令人屏息的、清澈透明湖水美景。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#南韓#冰點#氣溫#首爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0792

0.2154