廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本工人7米高失足墜落 重傷倒地2小時「沒人送急救」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/11 16:35
最後更新時間:2023/11/11 16:35
工人從7公尺高處跌落,現場經理卻沒有把他送醫急救。(圖/翻攝自X)
工人從7公尺高處跌落,現場經理卻沒有把他送醫急救。(圖/翻攝自X)

日本愛知縣7月發生一起誇張的工安意外。名古屋市承包商的工人在名古屋城石牆進行除草作業時,不慎從7公尺高處摔落地面。然而,在場者看到男子失足,卻沒有將他緊急送醫。男子事後到醫院檢查發現大腿和胸骨骨折,必須休養半年。名古屋市9月下旬接到此事件的匿名通報後,已對承包廠商進行懲處。
 
綜合日媒報導,61歲男性工人,7月13日下午在名古屋城一處石牆工作後,在固定梯子時不慎失足,從7公尺高處摔落,導致胸骨骨折和右大腿骨折等重傷。然而,在場的現場經理等人,卻沒有送男子到醫院急救,把他拋在現場整整2個小時。

 

名古屋城發生工安意外。(圖/翻攝自名古屋城官網)

負傷男子透露,他後來到醫院檢查,就連醫生都訝異地表示「照理說你根本不可能活下來」。男子現在礙於傷勢無法工作,至少需要半年才能復工。醫生還說,他的身體可能永遠無法恢復原本的狀態。男子現在希望公司能負起責任,避免這樣的事情再次上演。

男子檢查後胸骨和右腳骨折。(圖/翻攝自X)

名古屋市9月下旬接到匿名通報後,掌握這起事件。他們近日宣布,承包商高村造園未落實安全管理,將從10月27日起停止委託該廠商2週。高村造園的社長表示「這次沒有即時向市政府通報,我們正在反省。今後將會更小心」,他同時指出,現場經理與負傷工人的說法有出入,正在進行詳細調查。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#名古屋城#日本#公安#意外#7公尺#石牆#失足#摔落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0773

0.2228