廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

結合AI變殺手級APP 蘋果「終極版Siri」有望2024亮相

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/10 12:42
最後更新時間:2023/11/10 12:42
蘋果期盼將Siri改造成「終極虛擬助理」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
蘋果期盼將Siri改造成「終極虛擬助理」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

人工智慧(AI)浪潮迅速席捲全球,各大科技品牌都在搶攻此領域,而蘋果(Apple)也不例外,有知名科技爆料者近日表示蘋果正利用「大語言模型」(LLM)、期盼將旗下的數位語音助理Siri改造成「終極虛擬助理」,希望藉此將Siri打造成最強大的「殺手級」AI應用程式。

 

 

更多新聞:加入AI更聰明?蘋果傳開發「智慧版Siri」 最快明年登場
 
經常在X平台上爆料各品牌科技資訊的帳號「Tech_Reve」9日透露「蘋果正積極進行綜合性的開發工作」,希望能追上與其他競爭對手在AI開發上的差距。據稱蘋果想將「大語言模型」投入於Siri的改造工作,希望以此將這款2011年推出的服務進化為「終極虛擬助理」。
 
此外,這項開發工作下的第1批產品預計將在2024年的「蘋果WWDC開發者大會」上亮相,可能包含iOS 18、iPad OS 18以及macOS 15。蘋果更計劃屆時讓進化的Siri作為iPhone 16以及後續畸形的標配。
 

蘋果希望能開發出「殺手級」的Siri應用程式。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:奧斯卡影后受夠Siri老毛病 「直接打給庫克」秒獲更正
 
「Tech_Reve」還提到蘋果在AI開發上其實和三星(Samsung)相同,希望藉由與雲端結合來提升AI服務的多元性,因為這正是科技產業目前的趨勢。
 
事實上,《彭博》記者古爾曼(Mark Gurman)等多位相關人士先前就透露「蘋果的團隊正在開發1款與AI深度整合、更加聰明的Siri」,當時還提到「預計最快在2024年亮相」。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#蘋果#Siri#人工智慧#AI#應用程式#殺手級#iOS#iPhone

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0725

0.2053