廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

風暴「夏蘭」襲西歐 英法義比荷7死陸空交通大亂

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/11/03 12:56
最後更新時間:2023/11/03 12:56

風暴「夏蘭」強襲西歐國家,以時速200公里、相當於16級強陣風,造成至少7人死亡,法國、西班牙和比利時,都有民眾被路樹砸中身亡,英國上百所學校停課,陸空交通也大亂,歐洲交通樞紐、阿姆斯特丹「史基普機場」取消超過200航班。

圖/達志影像美聯社

 
街道變成汪洋婦女在水上行走,義大利托斯卡納商店大街全泡水中。

風暴夏蘭強襲西歐國家,每小時超過200公里的強風相當於16級強陣風,挾帶的暴雨也讓各地災情頻傳在義大利造成1死1失蹤。

強風吹垮路樹,造成1名西班牙婦女死亡,比利時官員要大家別出門,因為掉落的樹枝導致1名在公園散步的婦女,和1名在外玩耍的5歲男童死亡。

 
根特市長伊莎貝爾:「我們呼籲大家待在室內,避開公園和墓地。」

英國南部大浪拍打海岸,數百所學校被迫停課,法國海邊同樣有大浪走在路上根本站不穩,車停在路邊遭到橫倒的路樹壓到變形甚至壓死人。

法國內政部長達馬南:「艾納省發生一起卡車司機,遭到被吹垮的路樹壓死的悲劇。」

遭到風暴肆虐的法國西北沿岸,至少120萬戶沒電可用法國氣象局說強烈風暴打破多項紀錄,也打亂交通。

火車乘客蘇菲:「高速公路有樹倒下來,開2小時才到車站,平常只要半小時。」

民眾才趕到火車站火車誤點在英法比利時間行駛的,超高速鐵路歐洲之星連忙呼籲乘客延後行程,而歐洲重要交通樞紐荷蘭阿姆斯特丹的史基普機場,也有超過200個航班被迫取消。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#風暴#夏蘭#西歐#英國#法國#西班牙#比利時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0808

0.2097