廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印尼帝汶島6.1強震!首府古邦搖晃明顯 居民倉皇奔逃

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2023/11/02 12:13
最後更新時間:2023/11/02 12:13
印尼發生6.1強震。(圖/翻攝自@Quantectum Indonesia推特)
印尼發生6.1強震。(圖/翻攝自@Quantectum Indonesia推特)

印尼東部的帝汶島(Timor Island)今天發生規模6.1地震,居民趕緊向外逃竄。而位於東努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)首府古邦可感受到搖晃,市內的建築有些許碎片掉落,部分居民紛紛逃出屋外,目前尚未傳出有人傷亡。

40歲的古邦居民耶里(Yeri)表示「我感到一陣頭暈,我以為是因為我在清晨跑步的關係。」沒想到居然是地震。根據美國地質調查所(US Geological Survey)說法,這起地震發生在帝汶島西部古邦市(Kupang)附近,震源深度36.1公里。印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)則表示,這起地震的規模為6.6。

 

印尼因為位於太平洋「火環帶」上經常發生地震。去年11月,印尼主要島嶼爪哇島(Java)人口稠密的西爪哇省(West Java)發生規模5.6地震,造成602人死亡。(中央社)
 
 

全球必讀

#印尼#地震#帝汶島#強震#東努沙登加拉省

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0912

0.2466