廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐盟選才偏用英語 法國控告「不公平」提訴最高法院

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/01 15:43
最後更新時間:2023/11/01 15:43
法國抗議歐盟以英語來評估甄選。(示意圖/shutterstock 達志影像)
法國抗議歐盟以英語來評估甄選。(示意圖/shutterstock 達志影像)

政治新聞網politico.eu報導,法國抨擊歐洲聯盟(EU)在甄選一些新員工時,基本上以英語來進行評估。巴黎當局準備到歐盟法庭上,為捍衛法語而奮戰。

歐盟目前正在太空、國防和經濟等領域招聘新官員,選拔過程有些測驗僅用英語。法國認為採用這些標準,有利於操英語的應徵者而不利其他對手。巴黎當局已向歐盟最高法院提出兩件訴訟,其中一件在昨天公開。

 

一位不具名的法國外交官員表示:「這是在歧視其他不是操英語的應徵者。」法方也說,這不僅是法國要奮戰,歐盟其他成員國也有相同疑慮。

法國反對英語無處不在,其國內也正為法國在世界上失去影響力而掀起辯論。

法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)一直致力推動世界各地使用法語,昨天在「法語國際城」(Cite international de la langue francaise)揭幕式中致辭時,重申法語的重要性。法語國際城位於維萊科特雷(Villers-Cotterêts)城堡,是一座推動法語的新文化中心。
 

歐洲聯盟執行委員會發言人表示,「歐盟人事遴選局(European Personnel Selection Office,EPSO)選才測驗的一個重要部分已經提供24種語言」,並指出EPSO正在逐步轉向完整的24種語言制度,適用即將舉行的公開競選。

此前類似的法庭案件中,歐盟執委會也辯護說,部分測試使用英語,主要是因為招募單位需要應徵者能立即使用英語工作。

今年有3271名法國公民在歐盟執委會工作;法籍工作人員在歐盟機構所占比率居第3,僅次於義大利和比利時。

不過,若與歐盟執委會確保歐盟員工地域平衡所設目標相比,在歐盟高層官員中,法籍官員的代表比率仍嫌不足。 (中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#法國#歐洲聯盟#歐盟#徵才#英語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0757

0.2186