廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反擊中國進口禁令!美駐日大使宣布:採購日本海鮮給美軍吃

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/10/30 16:35
最後更新時間:2023/10/30 16:35
美國現任駐日大使伊曼紐爾宣布向日本採購海鮮。(圖/達志影像路透社、達志影像shutterstock)
美國現任駐日大使伊曼紐爾宣布向日本採購海鮮。(圖/達志影像路透社、達志影像shutterstock)

隨著日本在今年8月將處理過的核廢水排入海中,有關其海鮮的進出口問題便成為受矚目的話題,而《路透》30日獨家報導稱「美國已首次展開對日本海鮮的採買」,並以此供應駐日美軍的伙食,此舉被視為中國先前向日本海鮮祭出「進口禁令」的回應。

美國現任駐日大使伊曼紐爾。(圖/翻攝自X@USAmbJapan)

 

更多新聞:核廢水勾起陸仇日情緒 日使館接百萬騷擾電話:炸掉你們
 
美國現任駐日大使伊曼紐爾(Rahm Emanuel)30日接受《路透》採訪時宣布這1決定,除了強調「這將是美國部隊與日本漁業及合作社之間的長期合約」外,還表示華盛頓當局接下來應該更廣泛地研究「如何幫助抵銷中國進口禁令造成的影響」,更強調這是中國「經濟戰爭」的一部分。
 
伊曼紐爾補充說道「所有情況下都證明,消除中國經濟脅迫的最佳方式是向目標國家或行業提供援助和協助」,雖然如此,不過美軍第1批採購的扇貝數量不到1噸,與去年日本向中國大陸出口超過10萬噸扇貝的數量相比顯得微不足道。
 

中國先前針對日本的海鮮下達進口禁令。(圖/中央社)


更多新聞:核廢水議題點燃厭中情緒? 逾9成日人對中國「印象差」
 
不過伊曼紐爾表示「隨著時間推移,所有類型海鮮的採購量將增加,這些採購將作為基地餐廳和船上士兵的食物來源,同時還會在軍事基地的商店和餐廳出售」,此外,美國正在與日本當局進行談判,希望能將當地捕獲的扇貝直接運送到美國註冊的加工廠商。
 
據悉,中國曾是日本海鮮的最大買家,但隨著進口禁令的頒布,中方也強調是「出於對食品安全的擔憂」,先前聯合國核監督機構也保證日本排放核廢水的安全性,世界7大工業國集團(G7)也呼籲立即廢除針對日本食品的禁令。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


日本排核廢水

#日本#美國#中國#核廢水#海鮮#採購#美軍#駐日#禁令#福島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0762

0.2178