廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何女性活較久?專家曝「5大原因」 男想延壽快做1件事

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/10/29 18:10
最後更新時間:2023/10/29 18:10
為何女性會比男性更長壽?國外多名醫師統整出5大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像)
為何女性會比男性更長壽?國外多名醫師統整出5大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內外許多研究都指出,女性的平均壽命會比男性來得更高,但究竟造成此現象的原因為何?卻始終是個未知的謎團。對此,國外就有多名醫師在審視了女性的生理行為、飲食、情緒等多項因素後,點出他們與男性之間的不同,並推測出女性之所以比男性更加長壽的關鍵。

根據《每日鏡報》報導,曼哈頓心臟病學中心(Manhattan Cardiology)創辦人席格(Robert Segal)指出,雌激素有助於擴張血管,不但能夠改善血液流動的情況,還可以降低動脈粥狀硬化的風險,藉此降低發炎、罹患心臟病、中風的機率,這也算是女性在追求長壽的先天優勢。

 

專家們分析,男性的生活飲食習慣,都是造成平均壽命不及女性的原因。(示意圖/shutterstock 達志影像)

芝加哥國際心臟科(international cardiologist in Chicago)醫師伍普魯里(Rohit Vuppuluri)則從生活習慣觀察,認為男性因比女性更經常抽菸、飲酒,故在罹患糖尿病與心血管疾病的風險較高。另外,男性在發現身體有不舒服時,往往會選擇忽視,或是不聽從醫師建議,進而錯過黃金治療時間。

營養師加西婭(Blanca Garcia)認為,女性比男性更喜歡吃健康飲食,並較有保持良好運動習慣的耐心,這也是女性延長壽命的一大關鍵。不過,假設男性也能夠做到這些事情的話,他們的壽命很可能會超越女性。

 
營養師表示,女性因比男性更堅持運動,也成為延長壽命的一大優勢。(示意圖/shutterstock 達志影像)

最後,心理學家列夫(Abigail Lev)也強調,男性在面對社會壓力時,多半會選擇壓抑心中的負面情緒,最終影響自身心理健康。至於女性則會透過社交圈來紓壓,故男女雙方的睡眠品質、免疫功能就出現了差異。
 
#壽命#男女壽命#長壽#研究#延長壽命#Robert Segal#Rohit Vuppuluri#Blanca Garcia#Abigail Lev

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0852

0.2243