廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日作家片倉夫婦入住總統府 讚許台灣新舊交融力

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/10/29 07:39
最後更新時間:2023/10/29 07:39
日本作家片倉夫婦體驗入住總統府。(圖/中央社)
日本作家片倉夫婦體驗入住總統府。(圖/中央社)

應文總之邀,日旅遊作家片倉佳史和片倉真理夫婦參與「來去總統府住一晚」活動,盛讚「總統府讓我們看到古蹟;但活動構想先進,房內有很多文創商品,更能感受台灣新舊交融的進步力量。」

片倉佳史和片倉真理夫婦在日本及台灣之間來去超過20年,出版「在台灣,遇見一百分的感動」等多本旅遊書,透過書寫、演講及講座等方式增進台日交流。片倉佳史與片倉真理接受中央社專訪時表示,很多台灣人都覺得「外國的月亮比較圓」,「但台灣太好了,大家要有自信,就可以創造更好的台灣。」

 

片倉佳史表示,很感謝台灣人,「即使面對陌生的外國人如我們,都能給予無私溫暖。」片倉佳史回憶,一次在騎摩托車騎到一半沒有油,又是晚上,正在一籌莫展之際,一個在地人經過,買來容器就把自己車上的油加進去,不要任何回報,「311東日本大地震,就連小朋友都把撲滿剖開捐給日本,我很感動。」

片倉真理回憶她去台北大稻埕喝咖啡,「推門進去,老闆說已經沒位置了,下一句話推薦我去隔壁哪幾家可以喝咖啡,這在日本是不可能會發生的事情。」

片倉真理說這次入住總統府,看到很多台灣的文創力,「總統府是古蹟,有歷史;但讓外國人可以住進來認識這裡,這個想法非常有趣。」片倉真理看到房間內有早期毛玻璃做成的杯子,原生材料加上文創設計的杯墊,還有環保有機的沐浴用品,「台灣人的創造力真的很驚人。」
 

問到兩人最愛的台灣美食,片倉佳史喜愛宜蘭的卜肉跟西魯肉,保有台灣的古早味;片倉真理說像嘉義的雞肉飯大概有百間以上,每一間的味道都不同,「還有加沙拉醬的,我吃得很開心。」片倉真理一開始不習慣彰化肉圓,「但後來發現有蒸的有炸的,沒有吃到不知道,之前真是對肉圓很『失禮』。」

片倉夫婦異口同聲表示,「台灣真是太有趣了,每次來都有不同的改變。」在台灣每天都有有趣的事情在發生,每次來都有不同新的學習,未來他們也會持續探索台灣,分享台灣。

片倉佳史說,他們在台灣住了很久,「很多台灣人都說日本好,美國好,但台灣真的是非常棒的地方,希望台灣人要對自己的土地,自己的自然以及自己的文化更有自信,就可以創造更好的台灣。」片倉真理說,台灣很漂亮,很友善,很有故事,「希望這道光芒不要消失。」(中央社)

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#日本#作家#入住#總統府#文化#結合#讚揚#片倉夫婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0708

0.2198