廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本上皇后美智子89歲生日 宮內廳揭最新身體狀況

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/20 15:12
最後更新時間:2023/10/20 15:12
日本上皇夫婦最新近照曝光。(圖/翻攝自X@kakocutie______)
日本上皇夫婦最新近照曝光。(圖/翻攝自X@kakocutie______)

日本上皇后美智子今天(20日)迎來89歲生日,宮內廳釋出她與上皇的最新合影,並說明她的最新身體狀況。天皇一家今日也特地前往上皇夫婦的住處,為上皇后獻上祝福。
 
綜合日媒報導,日本宮內廳表示,89歲的上皇后美智子每天與上皇過著平靜的生活。日本政府5月調降新冠肺炎的傳染病等級後,2人慢慢有了外出的機會。5月中旬,上皇夫婦時隔4年造訪京都與奈良,久違地享受古都的氣氛。兩人夏季也前往栃木縣和長野縣休養,與當地居民交流互動。

 

美智子89歲生日,宮內廳公開上皇夫婦最新照片。(圖/翻攝自X@kakocutie______)

身體方面,儘管美智子的心衰竭指標數值仍持續超出正常值,但2022年8月診斷出的右小腿「深部靜脈血栓症末梢型」,在經過運動與攝取水分後,狀況已經好轉。她現在每天早晚會與上皇外出散步,每當美智子停下腳步時,上皇總會貼心地詢問「還好嗎?」。此外,美智子會於早餐後朗讀書籍,過著規律的生活。

愛子今日前往上皇夫婦住處,為美智子獻上祝福。(圖/翻攝自X@dreamdiary91223)

日本天皇夫婦與愛子公主今日也訪問上皇夫婦位於赤坂御用地的仙洞御所,向美智子祝壽。報導指出,這是愛子時隔10個月與上皇夫婦見面,她戴著一頂粉紅帽子亮相,亭亭玉立的模樣再次受到矚目。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


國際風雲人物

#上皇#宮內廳#生日#美智子#愛子#照片#日本#皇室#上皇后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1570

0.0769

0.2339