廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比利時首都槍擊案2死!街頭開槍瞬間曝


發佈時間:2023/10/18 14:58
最後更新時間:2023/10/18 14:58

以巴衝突激烈,現在連歐洲也各國也繃緊神經,法國凡爾賽宮二度收到炸彈威脅,緊急關閉疏散遊客,義大利也在17日展開反恐行動,逮捕兩人,米蘭檢方指控兩人為ISIS成員,而比利時發生的街頭槍擊案,嫌犯逃逸後,被警方發現蹤影當場擊斃,不過當時開槍瞬間畫面也曝光了。

圖/達志影像美聯社

 
比利時首都布魯塞爾槍擊案瞬間畫面曝光,犯案後,槍手進入屋內,接著逃離現場。

嫌犯是一名自稱伊斯蘭國成員的男子,在網路上發布影片宣稱犯案,比利時當局,已將恐攻警戒升至最高級別,而在當地時間17日,警方在1家咖啡店發現嫌犯蹤影,當場將人擊斃,現場人員持槍戒備封鎖採證,有目擊者坦言,目睹全程真的是被嚇傻了,事後專案小組在社區蒐證,槍手鄰居不敢置信,危險就在家門口,對於整起事件,比利時總理說,恐怖主義無法擊敗我們。

歐盟外交與安全政策高級代表Josep Borrell:「槍擊案顯示歐洲需要加強我們的安全。」

 
另外,法國先前傳出校園遭車臣男子,闖入砍殺攻擊,造成一死兩重傷,隔日巴黎凡爾賽宮等也收到炸彈威脅,當局宣布將動員7千士兵加強全國維安,沒想到凡爾賽宮再次收到炸彈威脅,宣布當地17日全日關閉,這已經是四天以來,凡爾賽宮二度因為安全威脅而疏散遊客,遊客感到緊張與擔憂也有人很失望。

巴西遊客:「我認為這對所有遊客來說都是令人失望的,我們帶著很大的期望而來。」

另外義大利17日展開反恐行動,警方逮捕兩人,一名是埃及公民,另一位是埃及裔義大利公民,米蘭檢方指控兩人為ISIS成員,煽惑犯恐怖犯罪,在網路上招募下線,並替ISIS籌募資金,以哈衝突後,世界各地雙方支持者上街抗議,衝突持續進行,沒想到也燒進歐洲,而根據英國衛報報導,英國情報機構軍情五處(MI5)和美國聯邦調查局(FBI),也為此罕發聯合聲明,示警以哈衝突恐,加劇英美本土的恐攻威脅,武裝分子可能襲擊猶太社群和團體。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


中東戰情升溫

#歐洲#恐怖攻擊#遊客#以巴#比利時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0782

0.2257