廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以巴衝突後首度警告盟友 拜登:以色列佔領加薩將是錯誤

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/16 09:47
最後更新時間:2023/10/16 09:47
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

伊斯蘭組織哈瑪斯7日大規模攻擊以色列,導致超過1400人死亡,包括30名美國公民。以色列隨即對加薩地區展開報復性攻擊,並預告將展開地面戰。對此,美國總統拜登自15日播出的訪談中,告誡以色列不要佔領加薩地區。這是以巴衝突後,他首度公開警告盟友。
 
《紐約時報》報導,自7日的襲擊以來,拜登一直堅定地支持以色列,即使以色列圍困加薩地區的行為,遭聯合國官員警告可能出現人道主義危機,拜登仍拒絕批評這樣的舉動。然而,他現在卻於訪問中,告誡以色列不要全面佔領加薩。

 

加薩地區遭到連日轟炸。(圖/翻攝自推特@IAFsite)

據了解,拜登在美國當地時間12日晚上錄製、15日晚上播出的《60分鐘》節目中指出,在加薩發生的事,是哈瑪斯的極端分子所為,並不代表所有巴勒斯坦人民,「如果以色列再次佔領加薩,將是一個錯誤」。但他同時強調,有必要消滅所有的極端分子。拜登未明確表示,以色列是否該暫時派出地面部隊前往加薩,但他贊同以色列摧毀哈瑪斯。他痛批哈瑪斯是一群懦夫,只會躲在平民背後,但他相信以色列會竭盡所能,避免殺害無辜平民。

以色列總理納坦雅胡。(圖/翻攝自納坦雅胡推特)

傳拜登正在考慮於未來幾天內拜訪以色列,支持遭受哈瑪斯襲擊的以色列人。美國政府官員透露,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)上週對拜登發出邀請,但白宮尚未做出決定。

中東戰情升溫

#以色列#拜登#美國#總統#佔領#加薩#巴勒斯坦#哈瑪斯#哈馬斯#以巴衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0840

0.2309