廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯偷偷支持哈瑪斯?澤倫斯基:為分散俄烏戰爭的關注度

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/10/11 10:42
最後更新時間:2023/10/11 10:42
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/shutterstock達志影像)
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/shutterstock達志影像)

巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)7日對以色列發動突襲,雙方交火後迄今已造成超過2000人死亡,引發全球關注。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)近日受訪時就指控俄羅斯「暗地裡支持哈瑪斯」,目的是「分散國際對烏克蘭戰爭的注意力」。

澤倫斯基認為俄羅斯支持哈瑪斯武裝份子。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:痛斥哈瑪斯「純粹邪惡」!拜登:他們想消滅以色列和猶太人
 
澤倫斯基近日接受「法國第2電視台」(France 2)訪問,期間表示「我們確信俄羅斯正在以某種方式支持哈瑪斯的行動」,並說道「當前的危機證明俄羅斯確實正尋求在世界各地進行穩定破壞的行動」。
 
此外,澤倫斯基也對國際社會在哈瑪斯襲擊以色列後將使得國際不再關注烏克蘭戰爭表示擔憂,他表示「我不想進行任何比較,我們的國家正在發生可怕的戰爭,以色列的許多人民失去了親屬,這些悲劇各不相同,但都非常巨大」。
 

以色列與哈瑪斯在加薩發生激烈武裝衝突引發國際關注。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:不斷更新/以巴衝突死亡人數破2千 以色列出動戰機轟炸加薩
 
不過澤倫斯基仍提出警告,強調「如果國際注意力從烏克蘭轉移,那將會產生後果」,並補充說「烏克蘭的命運取決於世界其他國家的團結,世界的團結在很大程度上又取決於美國的團結」。
 
至於烏克蘭持續已一段時間的反攻,澤連斯基表示「軍隊正在多條戰線上繼續推進,無論如何,我們都在取得進展」,但他也坦言「這場戰役非常困難,特別是因為俄羅斯建造1個布滿地雷、反坦克陷阱和戰壕的防禦工事」。
 

全球必讀

中東戰情升溫

#哈瑪斯#哈馬斯#以色列巴勒斯坦#以巴戰爭#以巴衝突起因#加薩走廊#烏克蘭#俄羅斯#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0812

0.2268