廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日福島處理水今2度排海 東電:氚濃度低於標準

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/10/05 19:22
最後更新時間:2023/10/05 20:41

日本福島核電廠處理水週四展開第二波排海,這次排海量7800噸,跟八月第一波排海量相當,東京電力公司表示,氚濃度遠低於標準值。只是當地漁民跟週邊國家的疑慮還沒消退,大陸至今尚未解除日本水產封殺令。反倒是南韓人抵制日貨的力道沒想像的大,日本啤酒進口額還飆漲五倍。

圖/達志影像美聯社

 
日本福島核電廠處理水,周四展開第二波排海。

韓聯社主播:「日本東京電力公司於5日,上午約10點20分開始第二次,福島第一核電廠處理水排海。日本媒體報導,東電計畫在23日前排放7800噸。」

這次排海水量跟八月第一波相當,東電表示經檢測,處理水的氚濃度每公升63至87貝克,遠低於標準值。

 
只是當地漁民跟週邊國家的疑慮,仍餘波盪漾,大陸至今沒解除日本水產封殺令。

日本農林水產大臣野村哲郎,飛到馬來西亞推銷水產,但日本目前還沒決定,是否向WTO提出申訴,要大陸解除禁令。

至於排海另一個首當其衝的國家,南韓人有感嗎?

南韓民眾:「沒什麼感覺欸,周遭朋友都沒人討論,沒有感覺危險。」

不僅沒什人抵制日貨,南韓媒體還發現,日本啤酒8月進口額,比去年同期翻了五倍之多,擔不擔心?買氣會說話。

日本東京「唐吉訶德」賣場,最近幾乎被美國觀光客攻佔。

美國觀光客:「物價是日與夜的差距,美國通膨這麼嚴重,物價貴得離譜。」

 
原來是最近一美元兌日圓一度貶破150大關,美國人賺匯差大血拚,直呼好便宜。不過好景恐怕不常。

因為根據大陸央視報導,日本4600多種食品10/1調漲,火腿製品漲25%,食用油還飆漲五成,原因是原物料跟運輸成本攀升,恐怕帶動餐飲業漲一波,赴日旅遊的餐費預算恐怕也得跟著往上加。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


日本排核廢水

#福島#日本#核電廠#氚濃度#核廢水#核能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0756

0.2257