廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊拉克婚禮變調!煙火釀災燒垮屋頂 逾百死


發佈時間:2023/09/27 14:53
最後更新時間:2023/09/27 15:22

伊拉克北部週二晚間原本正在舉辦婚禮卻發生嚴重火災,疑似是因為施放的煙火釀禍,會場使用大量易燃建材,導致屋頂起火燃燒並崩塌,目前知道最少超過100人喪生、150人受傷。

圖/達志影像路透社

 
刺耳的救護車鳴笛聲中夾雜著人們的哀嚎,沒人會想到原本開開心心參加婚禮,卻變成了驚悚的火災現場。

受傷的婚禮賓客不斷被送進醫院,地點是伊拉克北部的尼尼微省,週二晚間當地的活動會場原本正在舉辦婚禮,沒想到忽然天降火球。

目擊賓客:「他們正要跳慢舞,所以他們點了煙火,結果打中天花板引起火災,幾秒鐘幾秒鐘之內整個大廳就起火了。」

 
煙火燒到天花板使得屋頂迅速起火燃燒,沒有多久就整片崩塌,由於意外來得太突然,當時會場內8、900名參加婚禮的賓客根本來不及逃生。

受傷賓客:「(大廳裡人多嗎?)是的,很多人,大廳裡擠滿了人。」

婚禮會場燒到焦黑建材扭曲變形,現場宛如發生過大爆炸,目前確認至少100人葬身火窟,受傷人數超過150人,死傷數字恐怕還會繼續攀升,喜事變成喪事初步瞭解,火勢會這麼快速、猛烈恐怕與會場使用高度易燃建材脫不了關係,伊拉克總理下令必須徹查火災原因,提供各種必要援助。

 
#伊拉克#婚禮#煙火#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2567

0.0773

0.334