廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外媒曝美國將提供烏克蘭「ATACMS長程飛彈」 五角大廈回應

責任編輯 錢照融 報導
發佈時間:2023/09/23 09:11
最後更新時間:2023/09/23 09:11
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/翻攝自推特@ZelenskyyUa)
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/翻攝自推特@ZelenskyyUa)

國家廣播公司新聞網(NBC News)昨天引述3名美國官員和1名國會人士報導,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈。

基輔曾一再請求拜登政府供應長程陸軍戰術飛彈系統,以協助烏軍攻擊和阻礙在俄羅斯佔領區內的供應線、空軍基地和鐵路網絡等。

 

當澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)訪問華盛頓與拜登談話,甚至美國宣布對基輔提供3.25億美元新軍援案時,白宮都未披露任何有關長程陸軍戰術飛彈系統的決定。

白宮和五角大廈均未針對國家廣播公司新聞網的報導置評。五角大廈也不願表示,是否在澤倫斯基昨天於國防部的會議中做出了任何承諾,僅表示「關於長程陸軍戰術飛彈系統,我們沒有什麼要宣布」。

路透社之前報導,拜登政府正考慮運交長程陸軍戰術飛彈系統給烏克蘭。這種飛彈飛行距離可達306公里。
 

根據美國陸軍網站,長程陸軍戰術飛彈系統設計用以「深度打擊敵方第二梯隊」,並可用於攻擊前線後方的指揮控制中心、防空系統和後勤站點。(中央社)
 

俄烏戰情室

#美國#烏克蘭#拜登#華府#澤倫斯基#白宮#飛彈#ATACMS#烏俄戰爭#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.0749

0.2325