廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基已抵紐約 下機第一件事探望傷兵

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/09/19 13:51
最後更新時間:2023/09/19 13:51

烏克蘭今年夏季開始的反攻,截至目前收復300平方公里面積,為了在冬天前,穩住國際支持,烏克蘭總統澤倫斯基,已抵達紐約,準備出席聯合國大會並發表演說。只是今年聯合國大會,中俄英法元首,各自因行程無法參加,拜登可望藉此機會,展現外交影響力。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基抵達紐約第一件事,就是到醫院探視傷兵,他不只一一和大家握手,也感謝醫護人員細心照料。

記者vs.烏克蘭總統澤倫斯基:「(澤倫斯基總統你希望在本周),(聯合國大會達成什麼目標?)那是明天我們明天再說。」

睽違9個月再訪美的澤倫斯基,將親自現身聯合國大會發表演說,好趁冬天來臨前向國際社會尋求更多支援。

 
CNN主播vs.烏克蘭總統府顧問Timofiy Mylovanov:「(若美國援助減少烏克蘭撐得住嗎?)少一點援助就會有更多人死亡,拖久了俄羅斯就越大膽。」

對美國總統拜登而言,今年聯合國大會也將是他展現影響力的大好時機,因為今年不只習近平普欽缺席,法國總統馬克洪和英國首相蘇納克也各自因行程無法參加。

CNN白宮記者Arlette Saenz:「官方人員說他(拜登)將談論,美國作為世界領袖的願景,也會呼籲各國合作才能解決世界上最大的一些問題,周四才會在白宮和澤倫斯基見面。」

另外日本新上任的外務大臣上川陽子,也將出席聯合國大會展開外交首秀她除了會出席會外的G7外長會外,也會和美國國務卿布林肯展開雙邊會談。

律師Alfredo Crosato Neumann:「烏克蘭認為俄羅斯違反了『種族滅絕罪公約』第一條和第四條,但此案重點其實是關於特別軍事行動的合法性。」

聯合國大會開始前,俄烏已搶先在國際法院交鋒烏克蘭怒控俄羅斯任意開戰俄羅斯則辯稱揮兵入侵,是為了防止東部發生種族滅絕。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#澤倫斯基#紐約#烏克蘭#反攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0815

0.2299