廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登紐約餐廳幫孫女慶生警封路 交通塞爆外送員遭攔摔車

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/19 10:04
最後更新時間:2023/09/19 10:27
拜登(Joe Biden)和家人17日前往紐約市餐廳用餐。(圖/翻攝自 推特)
拜登(Joe Biden)和家人17日前往紐約市餐廳用餐。(圖/翻攝自 推特)

美國總統拜登(Joe Biden)17日晚間抵達紐約市(New York),準備參加18日舉行的聯合國大會,他利用空檔時間到當地一間餐廳與家人共進晚餐,不過由於元首擁有高規格的保安待遇,警方封鎖了市中心多條主要道路,導致原先已很繁忙的曼哈頓地區更加壅塞,引爆民怨。
 
每日郵報報導,拜登17日搭乘空軍一號(Air Force One)抵達紐約甘迺迪國際機場後,便直奔位於格林威治村(Greenwich Village)的知名義大利餐廳Il Cantinori用餐,為孫女芬尼根(Finnegan)慶祝23歲生日。為確保拜登安全無虞,警方清空了機場到市區的主要幹道,導致曼哈頓地區陷入堵塞。網上影片顯示,許多駕駛在隧道和高速公路上猛按喇叭抗議,還有警察肉身攔阻通過封鎖道路的外送員,導致對方摔倒。


 
17日晚間8時左右,拜登被拍到和42歲女兒艾雪莉(Ashley)勾手走出餐廳,第一夫人吉兒(Jill)身穿淡藍色西裝跟在他們身後,吸引眾多民眾搶拍。而芬尼根的父親也就是拜登的53歲二子杭特(Hunter),目前面臨三項聯邦指控不見蹤影,似乎並未出席聚會。
 
根據每日郵報,電視製作人朱莉(Julie Balefsky)當晚也在該餐廳慶生,她PO文表示拜登主動為她獻上祝福,並與她和友人合照。
 
Il Cantinori坐落在百老匯和大學廣場(University Place)間繁忙的東10街(East 10th Street),靠近紐約大學(NYU)校園,於1983年開業,包括湯姆克魯斯(Tom Cruise)、珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)等明星都曾是座上賓,新鮮香草醃製的烤羊排、大蒜奶油醬烤菲力牛排都是招牌菜。

封路造成紐約交通回堵。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
最新數據顯示,紐約已是「全美最塞城市」,交通尖峰時段每小時平均行車速度僅19公里,去年駕駛平均要花25分鐘才能開9.6公里。且大蘋果也正遭遇移民危機,市長亞當斯(Eric Adams)警告,現每月約有1萬難民湧入,可能「摧毀」這座城市。

 

全球必讀

#拜登#美國紐約#餐廳#封路#塞爆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1818

0.0992

0.281