廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊泰國注意!搭曼谷航空 「這期間」登機前需量體重

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/18 11:00
最後更新時間:2023/09/18 11:00
曼谷航空宣布在10月31日前,旅客登機前需要量體重。(示意圖/shutterstock 達志影像)
曼谷航空宣布在10月31日前,旅客登機前需要量體重。(示意圖/shutterstock 達志影像)

搭乘曼谷航空的旅客注意了!曼谷航空公司近日透過官網發表聲明,截至10月31日為止,旅客需於登機前測量體重,並呼籲所有旅客都必須配合。據了解,此舉是為了確認飛機沒有超過最大載重量,確保飛行安全。
 
綜合外媒報導,曼谷航空近日表示,為了計算飛機重量與平衡,希望旅客在9月15日至10月31日期間,於登機前配合測量體重,此舉符合國際民用航空組織的標準措施,以確認實際重量是否有超過最大起飛重量限制,是確保飛行安全與效率的必要環節。

 

曼谷航空也會測量乘客手提行李的重量。(示意圖/shutterstock 達志影像)

曼谷航空將在登機門測量旅客和手提行李的重量,蒐集情報。旅客的體重將被視為機密保管,僅提供給航空公司參考,以便於調整平均重量的計算方式。
 
據報導,旅客在登機前測量體重,是為了讓飛機保持平衡和安全、並藉由精確計算重量分布,在飛行過程中減少燃料消耗。紐西蘭航空與大韓航空,過去也採取過相同的措施。然而,此舉也被部分乘客視為「侵犯隱私」
 
 
曼谷航空的總部位於曼谷蘇萬那普機場,開設的定期航班主要飛往柬埔寨、香港、寮國、馬爾地夫、緬甸、新加坡與越南等地。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#泰國#曼谷航空#量體重#飛安#大韓航空#紐西蘭航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.1009

0.2499