廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登連任添絆腳石! 兒子杭特涉毒買槍遭聯邦起訴


發佈時間:2023/09/15 22:17
最後更新時間:2023/09/15 23:06

美國總統拜登尋求連任,他的小兒子杭特可能又會成為絆腳石。杭特涉嫌在2018年吸毒買槍,週四遭到聯邦罪起訴,最重可能監禁25年。這也是美國首次有現任總統的兒子,遭司法部重罪起訴。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登的小兒子杭特拜登又惹上麻煩。

CNN主播Erin Burnett:「這是美國史上首次,司法部指控現任總統兒子。」

整起案件與他2018年購買槍枝有關,他當時因為謊稱自己沒有吸毒,不實填寫表格,再遭聯邦檢察官起訴3項罪名。

 
CNN主播Erin Burnett:「今晚三項指控,兩項是關於虛假陳述,第三項是在有毒癮時,還購買槍枝。」

若罪名通通成立杭特拜登恐面臨,最高25年有期徒刑,由於美國明年就要舉行總統大選,拜登選情很難不受影響。

CNN白宮記者Kayla Tausche:「白宮順著司法部的調查,也順著杭特拜登的私人律師團隊,就如你剛剛聽到的,公開譴責特別調查委員會,先前白宮稱這個委員會是獨立調查。」

巧的是3年前拜登首次競選總統時,就因為兒子的爭議震盪選情,當時杭特拜登爆發電郵門風波,除了流出私密影像,還遭指涉嫌以「副總統買辦」身分,遊走烏克蘭商界。

美國前總統川普vs.美國總統拜登(2020.10):「你從俄羅斯手上拿到很多錢,他們付你很多錢可能現在還在給,現在爆出來的消息更驚人,(你兒子)這些電郵可怕的電郵。」

CBS記者vs.杭特拜登(2021.4)):「(那是你的筆電嗎?),說真的我不知道,答案就是我真的不知道。」

幸好拜登最後成功當選,但兒子的負面消息沒有平息,他的前妻在回憶錄指控杭特私生活混亂,曾偷吃守寡的大嫂以及小他21歲的脫衣舞孃,這名脫衣舞釀幫杭特拜登生下私生女,雙方監護權官司直到最近才落幕,拜登也認了有這名小孫女。

 
記者總統先生:「您考慮特赦您的兒子嗎?您會特赦您的兒子嗎?」

杭特拜登的失序行為,從2015年哥哥腦癌病逝後開始,他酗酒又染毒但拜登並沒有放棄他,去年還大方讚許兒子勇於面對。

美國總統拜登(2022.10):「他是大人了,他染上了很多家庭也有這個問題,他染上了毒癮但他克服了,也重新展開生活我以他為榮。」

不過拜登注定要為此煩惱,因為就在杭特被起訴的前兩天。

美國眾院議長麥卡錫:「今天我指示眾議院委員會,對總統拜登啟動正式彈劾調查。」

 
眾院議長麥卡錫:「才指示三個眾院委員會,啟動彈劾調查,要查清楚拜登和他的家人是否違法,共和黨人懷疑拜登當副總統時期,涉嫌以自己的影響力幫兒子在國外做生意。」

民主黨眾議員Daniel Goldman:「身為民主黨人我會說,若總統之子杭特拜登犯罪,就應該負起責任,但你不會聽到共和黨人說,假如川普犯罪,他也應該負起責任。」

民主黨眾議員Dean Phillips:「我認為拜登唯一罪名只有身為杭特的父親。」

民主黨人普遍認為,彈劾是出於政治動機,是麥卡錫受黨內極右派施壓下,不得不做出的決定。

共和黨眾議員蓋茨:「不久前麥卡錫批准了彈劾調查,這可是在眾議院保守黨數周施壓要求下,才邁出的一小步行動,我們必須加快腳步。」

CNN民調顯示61%的美國人認為,拜登當時作為副總統確實參與了兒子的商業交易,42%的人認為他涉及不法,但分析認為彈劾成功的機率其實不高。

杜蘭大學教授Stephen Griffin:「我從未聽過有總統,因為家庭成員行為遭到彈劾,我認為共和黨人也很清楚。」

美國兩黨政治惡鬥還在惡化,想重返白宮大位的前總統川普,在最新受訪中也認為,自己是受害者。

美國前總統川普:「這些人根本惡棍一些可怕的人,法西斯主義者馬克思主義者病態的人,他們從我和梅蘭妮雅下電扶梯時就想對付我。」

被問到若再次當選,是否會特赦自己時,他這樣說。

美國前總統川普:「其實我離開的時候就能特赦自己了,人們會問你要不要特赦自己,我有幾個律師曾說,你確實可以這麼做如果你要的話,然而有幾個人則說你要做得話會很難看,我也認為會看起來很糟。」

川普說自己沒做錯不需要特赦,美國總統大選走入負面選局模式,這個現象對拜登和川普都有影響,根據美國昆尼皮亞克大學(QuinnipiacUniversity),最新民調顯示,拜登和川普支持率仍呈現緊咬,拜登只領先川普1個百分點。

 
#美國總統#拜登#杭特#吸毒#買槍#起訴#聯邦罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0734

0.2256