廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地表狂震瞬間畫面曝! 摩洛哥傳200人村莊半數亡

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/09/11 19:10
最後更新時間:2023/09/11 19:10

摩洛哥規模6.8強震過後,傳出一座村莊被夷為平地,甚至200人中,有近半數罹難。隨著分秒流逝,搜救人員尋獲的、不少都已成冰冷遺體,災區瀰漫哀戚氛圍。美國ABC新聞團隊鏡頭,拍下災民強忍哀傷受訪,重述親人罹難當下情景。另外還有一名正巧在當地旅遊的美國遊客,曝光一段畫面,顯示他在地震當下,人就在天台,感受到強震的恐怖時刻。

圖/達志影像美聯社

 
半戶外天台天搖地動,家具碰撞聲響震耳欲聾,美國旅客簡直嚇壞。

美國旅客RebeccaTremblay:「我的天呀。」

放眼望去對面建築牆壁消失,部分主體被震垮,女子回憶摩洛哥強震恐怖瞬間。

 
美國旅客RebeccaTremblay:「非常驚人只有幾秒時間,我就發現事情不對勁。」

另一頭同一時間婚宴辦到一半,賓客尖叫樂隊先逃跑,現在越來越多鄰近震央的村莊災情曝光。

ABC記者:「這名癱軟在地上的女性,可以說是這場悲劇的寫照,她在地震中失去8名親人。」

幾乎夷為平地的災區空氣瀰漫哀戚,因為不只這名婦人,還有多數案例,一家大小只剩自己一人活下來。

摩洛哥災民(ABC新聞轉述):「這名男子說兩名女兒罹難,她們在睡夢中被天花板砸中。」

摩洛哥災民:「當時我叫我兒子去廚房拿刀切飯後點心,但他無法拿來,因為一離開廚房地牛翻身。」

這位爸爸想都沒想到幾步之遙,卻天人永隔,根據BBC報導有山區200人的部落,幾乎快要半數村民都傳出不幸身亡。

 
ABC記者:「重災區死傷人數依舊不明,就如你所見在馬拉喀什這裡,有家庭在街頭再待一晚。」

居民害怕餘震,連三個晚上露宿街頭,而聯合國第45屆世界遺產委員會會議開幕儀式,秘書長阿祖萊也藉此特別向摩洛哥致哀。
 
#摩洛哥#地震#傷亡#人數#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0866

0.2206