廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒消費還停車! 日店家出狠招「3百張警告書」狂貼滿車

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/11 16:42
最後更新時間:2023/09/11 16:42
違規佔用停車場的車輛被店員貼滿了警告標語。(圖/翻攝自@29de83o推特)
違規佔用停車場的車輛被店員貼滿了警告標語。(圖/翻攝自@29de83o推特)

台灣路邊違規停車、佔用私人土地停車等交通亂象繁多,如果遇到類似狀況,許多店家通常只能自認倒楣。日本近期則發生一起引發網路熱議的違停事件,一名車主因為沒有到店消費卻佔用餐廳的停車場,整台車被店員貼了接近300張警告標語,誇張畫面也在網路上瘋傳,有網友認為店家似乎做過頭了,但也有人表示支持。
 
根據日本《富士新聞網》報導指出,位於東京的一家連鎖速食餐廳「SUKIYA」因為停車場長期被某位不上門消費的車主佔用,結果SUKIYA的店員直接將A4白色紙的警告標語貼滿整台車,不只是車身、引擎蓋,連車窗、後照鏡,甚至是車輪間的空隙通通被警告標語塞滿,可以看到每張紙上都寫著「警告」2字,畫面十分壯觀。

 
 
報導稱,網路上流傳的照片攝於9月3日,警告書上寫著「我們再三勸導,但您仍然不理會本店的要求,違規停在本店的停車場」。記者實際採訪SUKIYA店家,得知該名車主於本月2日至3日,連續2日從早上9點佔用停車位至晚上8點30分左右,停車時間長達11小時半,看不下去的2名店員因此用透明膠帶將警告書貼在汽車上。

整台車被貼得密不透風,連輪胎的縫隙裡都插滿了警告標語。(圖/翻攝自@livedoornews推特)

不過,店員張貼警告書的數量相當驚人,根據日媒推算,光是汽車正前方就貼了73張,車身兩側各72張,再加上汽車後方、輪胎內塞入的警告書,總計大約貼了286張左右。至於當事車主後來也出面,與店家約定不會再佔用停車場。
 
 
對於SUKIYA店家的做法,網路上意見兩極,有人認為店家雖然有理,但200多張警告書實在太多了,沒有這種必要。支持者則認為,本來就是隨意停車的車主有錯在先,店家只是予以反擊。不過有附近居民表示,貼在汽車上的警告標語剝落、被風吹得到處都是。
 
SUKIYA官方針對此事回應表示,「該員工有著很強烈的問題意識,做出了過度的反應。這種處理方式應顯然做得太過了,我們已經嚴厲警告該名員工,並訓練他們未來面對此類情事時正確的處理方法。」



 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


國際奇聞軼事

#日本#違規停車#佔用停車場#SUKIYA#連鎖店#違停#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0768

0.2221