廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華為新機一拆驚見「韓廠晶片」 SK海力士股價大跌4%

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/08 15:35
最後更新時間:2023/09/08 15:35
華為新手機在拆解過程中,被發現記憶體是SK海力士產品,害他們股價應聲大跌4%。(圖/達志影像美聯社)
華為新手機在拆解過程中,被發現記憶體是SK海力士產品,害他們股價應聲大跌4%。(圖/達志影像美聯社)

大陸品牌華為日前發表新手機Mate 60 Pro,成功引起歐美媒體好奇心,在取得實體手機後,隨即進行拆解「開箱」,確認華為是如何在禁令和限制下,完成這隻新智慧手機的組裝。沒想到《彭博》報導中指出,華為Mate 60在拆解過程中,記憶體槽發現來自南韓大廠SK海力士(SK hynix)的產品,消息一出隨即衝擊海力士股價,8日下挫4%、收在11萬3700韓圜(約新台幣2734元)。該集團隨即發布聲明,強調打從華府相關禁令生效後,海力士就未曾再與華為做生意,他們將進行內部調查,確認這些記憶體,究竟是如何流入華為手機內。

 

 

曾經是華為重要合作夥伴之一的SK海力士,在最新聲明中切割的非常徹底,強調他們完全遵守美國政府,所有針對華為的限制和出口禁令,很早就切斷與華為之間的合作關係,未來將回溯追查,確認這批手機記憶體零件,是怎麼被華為取得和使用。
 

更多報導:私傳「裸露長輩圖」 美女師誘未成年學生上床被捕

開箱過程中,華為新手機Mate 60 Pro的快閃記憶體(NAND Flash memory)與LPDDR5記憶體零件,都被發現由SK海力士生產製造。《韓聯社》報導中則提到,打從華府下達,禁止向華為出口相關半導體設備、軟體或設計藍圖後,SK海力士從2020年秋季起,就全面停止供應華為晶片零件至今。
 
拆解華為新手機過程,發現其記憶體採用韓國SK海力士產品,害海力士股價大跌。(圖/翻攝自彭博社推特)

 

成立於1983年的海力士,是全球二十大半導體廠商之一,2012年被南韓前三大財閥SK集團併購,才更名為現在名稱SK海力士,旗下一共有1.7萬名員工。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#SK海力士#SK hynix#華為#Mate 60 Pro#智慧手機#南韓#記憶體#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0820

0.2283