廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「AI智慧宅」節能更省荷包 智慧望遠鏡不怕光害

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/06 19:59
最後更新時間:2023/09/06 19:59

歐洲規模最大的消費性電子展在柏林登場,南韓科技巨頭推出AI智慧宅,不只可以手控所有電子家電,甚至還有節電功能。另外一款AI智慧望遠鏡,就算周圍光害嚴重,也可以清楚觀星。

圖/翻攝自YT Unistellar

 
按下按鈕,就能操控所有家具,歐洲消費性電子展在柏林展出,南韓科技巨頭推出AI智慧住宅拚場。

三星負責人:「這些設備具備AI能源模式,能透過AI節省能源。」

這款AI智慧家具號稱聰明節能,能幫民眾節省電費顧緊荷包,而這款AI智慧宅也能一鍵操控家具,最大賣點是使用乾淨鋼鐵。

 
LG負責人:「它不只針對能源生產、能源儲存等進行優化,而且在房屋設計上,在建築施工效率也大幅增加。」

主打不用任何化石燃料,用氫取代煉鋼技術,能夠解決碳排問題。

Unistellar首席執行官:「最遠是數百萬光年,這台望遠鏡能看星系,像是距離我們約2500萬光年的星系。」

還有這款AI望遠鏡,就算在光害嚴重的地方,也能把千萬光年外的星系看清楚。

榮耀總裁趙明:「我們目前在海外的增長是超過了115%,我們也充分利用歐洲的高端的研發能力,比如說我們在巴黎建立了我們的算法中心。」

值得注意的是,今年大陸本土品牌展出大量高端電子產品,像是冰箱電視和酒櫃,極力擺脫模仿複製大國的印象。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#電子展#柏林#南韓#科技#AI智慧宅#望遠鏡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2801

0.1748

0.4549