廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

釀36死京阿尼縱火案首開庭 被告認罪:沒想到死那麼多人

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/05 12:47
最後更新時間:2023/09/05 12:47
今天京都地方法院首度開庭審理京阿尼縱火案,被告青葉認罪。(圖/翻攝自newsdig.tbs)
今天京都地方法院首度開庭審理京阿尼縱火案,被告青葉認罪。(圖/翻攝自newsdig.tbs)

2019年7月造成36死32傷的知名動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)縱火案,45歲的青葉真司以涉殺人、殺人未遂等5罪名遭起訴,今天京都地方法院首度開庭審理,被告青葉認罪。

日本讀賣新聞報導,起訴書內容指出,被告青葉2019年7月18日上午在京都市伏見區的京阿尼第一工作坊潑灑汽油縱火,殺害36人,並企圖殺害34人,這34人當中有32人分別受輕重傷,2人未受傷。

 

被告青葉本人也因全身燒傷意識昏迷,傷勢嚴重,但後來經過救治恢復意識。京都府警方2020年5月予以逮捕,京都地檢將青葉留置半年間進行精神鑑定,同年12月予以起訴。之後,在辯護律師的請求下,做第2度的精神鑑定。

此案今天上午在京都地方法院進行裁判員(陪審員)審判。針對遭起訴的內容,被告青葉坦承說:「是我做的沒錯。」並且說:「事件當時我只能那樣做,我沒想到會造成這麼多人死亡。」

事發當時建築物3樓通往頂樓的門打不開,造成19名遇害者逃生不及,交疊倒臥在樓梯間。(圖/達志影像美聯社)

 

法院預定此案明年1月25日判決。此案可能分為犯案經過與動機、形事責任能力、量刑等3階段進行審理。遺族將利用受害人參加制度,有機會直接質問被告青葉。

日本放送協會(NHK)報導,儘管被告青葉今天在法庭上認罪,但被告的辯護律師認為被告無責任能力,主張無罪。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#日本#縱火案#京阿尼#京都動畫縱火案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0855

0.2368