廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大麻合法化還不夠!美衛生部籲降級為「較低風險藥物」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/31 14:46
最後更新時間:2023/08/31 14:46
美國衛生及公共服務部近日呼籲緝毒局放寬聯邦對大麻的相關規範。(示意圖/shutterestock達志影像)
美國衛生及公共服務部近日呼籲緝毒局放寬聯邦對大麻的相關規範。(示意圖/shutterestock達志影像)

美國衛生及公共服務部(HHS)近日呼籲緝毒局(DEA)放寬聯邦對大麻的相關規範,建議將大麻降至「受控物質法案」(The Controlled Substances Act)中的第3級,此舉可能促使美國的毒品政策做出過去數十年來最重大的轉變。

全美50個州中有40個已通過法律將大麻合法化。(示意圖/shutterstock達志影像)

 

更多新聞:全球最會抽!紐約都「麻」味 美網球場都聞到惡臭
 
BBC》報導,目前全美50個州中有40個已通過法律將大麻合法化,但聯邦層面仍將大麻歸類在和海洛因、迷幻劑麥角二乙胺(LSD)同一類的1級管制藥物,這等級的藥物被視為「沒有醫療用途且濫用性很高」。
 
美國總統拜登(Joe Biden)去年先是要求司法部長和衛生部長針對「大麻是否應被降級」進行審查,衛生與公眾服務部經過11個月的評估、29日正式向緝毒局提交審查成果,其中建議將大麻降級至「受控物質法案」中的第3級管制藥物,緝毒局則回應稱「將啟動審查,並擁有最終決定權」。
 

大麻被歸類在美國「受控物質法案」的第1級。(示意圖/shutterestock達志影像)


更多新聞:年輕人遊泰狂呼麻!拍影片、心得都觸法 法務部撂重話
 
「受控物質法案」將毒品藥物分為5個等級,其中大麻和LSD、海洛因、搖頭丸(MDMA)相同等級。美國部分人士敦促政府取消對大麻的管制,並改以與酒精或煙草相同的方式對其進行監管。

此外,有民調顯示「大多數美國人支持某種形式的大麻合法化」。目前全美共計有23個州可合法將大麻用於成人娛樂,另外有38個州允許用於醫療用途。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

全球必讀

#美國#毒品#健康#民調#拜登#政策#限制#緝毒局#放寬#藥物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0652

0.1949