廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列又空襲敘利亞!摧毀阿勒坡機場跑道「航班全停擺」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/28 17:55
最後更新時間:2023/08/28 17:55
敘利亞阿勒坡國際機場。(圖/翻攝自Twitter@AJEnglish)
敘利亞阿勒坡國際機場。(圖/翻攝自Twitter@AJEnglish)

敘利亞國防部28日表示,以色列發動的空中「侵略」(Aggression)導致該國「阿勒坡國際機場」(Aleppo International Airport)的跑道嚴重受損、暫停營運,同時大量航班停飛。

 

 

更多新聞:伊斯蘭國稱首腦死於敘利亞衝突 發言人公布「第5任接班人」
 
路透》報導,匿名的敘利亞軍方消息人士指出「敵對的以色列軍方對阿勒坡國際機場發動空襲,這次襲擊對機場跑道造成嚴重的物理損壞,導致機場無法使用、航班全面停擺」。
 
 
目前以色列軍方拒絕就此次事件做出回應。據悉,以色列本月7日清晨曾對敘利亞首都大馬士革(Damascus)發動飛彈突襲,當時一共造成至少4名士兵死亡、4人受傷,另外還有當地建築遭到損壞。

敘利亞內戰爆發以來,以色列對其發動數百次空襲。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:敘利亞美軍直升機「出事」釀22傷 軍方:非敵方開火
 
 
以色列與敘利亞過去衝突不斷,今年7月初以色列才向敘利亞防空陣地發動空襲,作為先前敘利亞朝以色列發射火箭攻擊的報復。
 
自從2011年敘利亞爆發內戰以來,以色列便對敘利亞領土進行多達數百次的空襲,主要目標是為了催毀由伊朗政府支持的「什葉派組織真主黨」(Hezbollah)武裝人員。
 

全球必讀

#國防部#衝突#攻擊#機場#以色列#敘利亞#內戰#航班#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.1122

0.2544