廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準備下船突傳巨響!郵輪「遭強風吹移」撞擊一旁油輪

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/28 11:42
最後更新時間:2023/08/28 11:42
1艘載有數千名英國觀光客的遊輪傳出意外。(圖/翻攝自Twitter@Daily_Express、@TheDreadShips)
1艘載有數千名英國觀光客的遊輪傳出意外。(圖/翻攝自Twitter@Daily_Express、@TheDreadShips)

P&O郵輪公司(P&O Cruises)1艘載有數千名英國觀光客的遊輪27日停泊在西班牙馬略卡(Mallorca),沒想到強大的風勢竟「吹移」郵輪並撞上一旁的油輪,所幸僅造成部分乘客受傷,有乘客回憶事發當下巨大的撞擊聲曾一度讓眾人陷入混亂。

 

 
 
衛報》報導,這艘P&O郵輪公司旗下的「不列顛尼亞號」(Britannia)27日停泊在馬略卡的帕爾馬(Palma)海岸附近的「巴利阿里群島」(Balearic Islands),當地因暴風雨襲來導致氣候不佳,沒想到風勢竟大到將「不列顛尼亞號」吹移、撞向另一艘油輪。
 
乘客斯塔布斯(Ricky Stubbs)回憶事發當下他和孩子們正準備下船,表示「突然傳來一聲巨響,門猛然打開,外面的人陸續跑進來,就在幾秒鐘之內傳出更多的撞擊聲,人們試圖躲避暴風雨的襲擊,隨後現場陷入一片混亂」,並稱「可以清楚地看到有人因跌倒或被碎片砸到而受傷,這讓人們心神不安」。
 
據悉,幾分鐘後船長通過廣播器要求所有乘客返回自己的房間,並等待進一步指示,隨後乘客們被告知「船將持續停泊在原地過夜,以便評估損失」。

 
不列顛尼亞號撞上一旁的油輪。(圖/翻攝自Twitter@mancs_finest)


更多新聞:祖孫三代搭義籍郵輪遊日本 8旬婦跌倒猝死疑心臟病發
 
斯塔布斯強調「我想對船長和所有工作人員獻上極大的敬意,因為他們始終保持冷靜,並仔細地向所有人通報最新情況」,並稱「我們回到船艙後,船長每10到15分鐘就會廣播一次、說明情況,他們在承受極大壓力的情況下應對地非常好」。

不列顛尼亞號2015年投入使用。(圖/翻攝自Twitter@TheDreadShips)

這艘價值4.73億英鎊(約新台幣189.7億)的郵輪於2015年投入使用,P&O郵輪公司發言人指出「不列顛尼亞號27日在馬略卡帕爾馬航行時發生與天氣相關的事件,少數乘客受到輕傷,並在船上的醫療中心接受治療」。
 
#英國#遊客#觀光#乘客#受傷#天氣#暴風雨#郵輪#油輪#強風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0833

0.2085