廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越來越夯!世界盃女足賽事收視破20億、門票售百萬張

實習編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/08/14 16:13
最後更新時間:2023/08/14 16:13
本屆女子足球世界盃全球觀眾來到20億人(圖/達志影像美聯社)
本屆女子足球世界盃全球觀眾來到20億人(圖/達志影像美聯社)

近期在澳洲和紐西蘭舉行的女子足球世界盃如火如荼,創下了多項場外紀錄。隨著即將開踢的準決賽,場內門票總銷售量預估來到198萬張,平均每場比賽約有31,000名球迷入場觀看64場比賽,輕鬆超越了2015年加拿大世界盃的記錄;全球觀眾則是來到20億人,關注度相當高。

 

 

 

而對主辦國澳洲來說,能有破紀錄的出席人數和全球密切關注對當地來說是大成功;儘管澳洲體育風氣盛行,但足球一直在爭取關注度,因為當地人的眼球長期被橄欖球和澳式足球吸引。但澳洲隊在16強對丹麥隊的比賽,免費的電視轉播中吸引了超過600萬觀眾,超過了當地2022全國橄欖球聯賽和澳式足球聯賽的最大賽事。此次在澳洲進行的賽事賣出將近127萬張門票平均每場近36,000名球迷入場,平均場館容量為93%。

澳洲隊16號將在準決賽對上英格蘭隊。(圖/達志影像美聯社)

 

紐西蘭則略遜一籌,平均約售出70萬張門票,平均每場比賽約有24,500名球迷入場。雖然奧克蘭和威靈頓的比賽觀眾數非常可觀,但在人口僅有12萬的但尼丁舉辦比賽,稍微拉低門票銷量。六場比賽中,體育場的入場率沒有超過50%,儘管紐西蘭對瑞士一戰門票售罄。但考慮到紐西蘭人也熱衷於橄欖球及僅有500萬人口,表現已是超乎想像,在奧克蘭的入場觀眾記錄更打破了三次。

 

世界各地的收視率同樣驚艷,儘管美國隊比賽時間是美東時間清晨,但美國在16強對上瑞典時,吸引了252萬觀眾收看,高峰期觀眾更有407萬。被淘汰的美國隊本屆四場比賽的平均觀眾數為380萬,比上屆要來得多。而足球盛行的國家像是英國,當地早上8點播出英格蘭隊的16強賽也錄得520萬人的觀眾數;哥倫比亞更有超過900萬名球迷透過轉播收看了自家球隊對上韓國的比賽,與上屆相比增加了300%;巴西對陣巴拿馬的比賽更有1390萬人觀看。

哥倫比亞無論是線上觀眾數或是現場球迷都不少。(圖/達志影像美聯社)

 

國際足總表示,此屆世界盃觀眾數預計將達到全球20億人,大幅超過了上屆的11.9億人,也代表女子賽事的關注度也追上了男子賽事的步伐。此屆賽事從24支隊伍改成了32支對抗,讓足球新興國家也有機會與強國對決,但大比分的比賽很少見,賽事強度有提升趨勢。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#足球#澳洲#紐西蘭#世界盃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0797

0.2155