廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稱中國「定時炸彈」 拜登:壞傢伙遇麻煩就會做壞事

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/08/11 13:38
最後更新時間:2023/08/11 13:38
美國總統拜登。(圖/中央社)
美國總統拜登。(圖/中央社)

美國總統拜登今天說,中國因經濟增長疲弱而陷入困境,與日俱增的經濟問題,讓中國成了一枚「定時炸彈」,還說當壞傢伙遇到麻煩時,就會做壞事。

綜合路透社和法新社報導,民主黨籍的拜登指出,中國面臨高失業率及勞動力老化問題,說「中國陷入麻煩」。「中國在很多情況下都成了一枚定時炸彈。」

 

拜登在猶他州一場私人政治募款活動上說:「他們有一些問題。這不是好事,因為當壞傢伙(bad folks)遇到麻煩時,他們就會做壞事。」

拜登的說法令人想起他6月在另一場募款活動上的發言。當時他說,中國國家主席習近平是一位「獨裁者」。北京當局稱拜登這番言論是一種挑釁。

當時,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)不久前才剛完成旨在穩定兩國關係的訪中行。北京曾形容,中美關係正處於兩國建交以來的歷史低點。
 

中國7月的消費產業陷入通貨緊縮,出廠價格持續跌勢。中國可能正在進入一段經濟成長大幅放緩時期,消費者物價和薪資停滯不前,與世界其他地方的通貨膨脹情況形成強烈對比。

世界最大經濟體美國一直在對抗高通膨,勞動市場維持強勁。

拜登今天說:「中國陷入困境。」但他說,他無意傷害中國,想要與中國維持理性的關係。

拜登昨天簽署行政命令,限制美國企業與個人投資電腦晶片等中國敏感科技。世界第二大經濟體中國表示,中方對這道命令「深感關切」,將保留採取措施的權利。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#拜登#美國#中國#中國經濟#習近平#中美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0680

0.2075